Views Comments Previous Next Search

Необычные наблюдения в предметах искусства

9728558
НаписалСтася К.29 января 2010
9728558

Команда сайта cracked.com сделала обзор некоторых произведений искусства, где им удалось найти семь довольно необычных фактов. В этом обзоре они обнаружили летающие мозги в Сикстинской Капелле, оргии шестнадцатого века, партитуру на «Тайном вечере», НЛО и многое другое.


Начнем с седьмого места: Плавающий в мозге Бог.

    

Необычные наблюдения в предметах искусства. Изображение № 1.

      

Внимательно посмотрев на фреску Микеланджело Буаноротти «Создание Адама», трудно не заметить что Бог со своей свитой обрамлен тканью, форма которой очень напоминает головной мозг человека.

Как это объяснить?

Глупо опровергать то, что обрамление, в котором находится Бог со своей свитой, не похоже на человеческий мозг.  Все части головного мозга помещаются и располагаются не выходя за рамки обрамления, мозжечок, зрительный перекрест, гипофиз, все находится на картинке. Что касается зеленого шарфа, развивающегося по ветру, то он в точности повторяет форму позвоночной артерии.

      

Необычные наблюдения в предметах искусства. Изображение № 2.

      

Микеланджело любил заниматься рисованием и скульптурой, но лучшим времяпровождением считал расчленение трупа. Он настолько был увлечен этим занятием, что однажды ему преподнесли в качестве подарка хорошо сохранившийся труп мусульманина.


Шестое место: Малыш Давида.

     

Необычные наблюдения в предметах искусства. Изображение № 3.

      

Скульптура Микеланджело «Давид» всегда вызывала у зрителей мнение, что это эталон мужской красоты, что фигура статуи идеальна и всем бы такую иметь. Но все наверняка замечали, но молчали, что пенис Давида явно не соответствует даже и среднему размеру.

Как это объяснить?

Нет, это не личные комплексы художника, как вы могли подумать. Группа ученых изучила статую и начала защищать маленькое достоинство фигуры. Они пришли к выводу, что Давид был просто напуган! Но никто не замечал этого, так как статуя довольно высокая и лицо «Давида» невозможно рассмотреть, когда ты находишься внизу. Соответственно, его «дружок» съежился, потому что это адекватная реакция мужского органа и всего остального тела на испуг. Его поза говорит о том,что он напряжен и стоит лицом к лицу со своим заклятым врагом великаном Голиафом.

      

Необычные наблюдения в предметах искусства. Изображение № 4.

     

Пятое место: Партитура «Тайной вечери».

       

Необычные наблюдения в предметах искусства. Изображение № 5.

       

Леонардо Да Винчи удивил нас не менее, чем Микеланджело. Он умудрился нарисовать картину так, что булочки хлеба и руки Христа и всех Апостолов, соответствовали определенной ноте и создали мелодию.

   

Как это?

     

 Один музыкант обнаружил что, если нарисовать нотный стан на картине так, чтобы линии проходили через руки и булочки, то ноты создают определенную композицию, причем ноты надо читать справа налево. Звучит это немного грустно, примерно как реквием, но это, тем не менее, не уменьшает его оригинальности. Убедитесь сами.

     


     

Четвертое место: Квартал задниц.

       

Необычные наблюдения в предметах искусства. Изображение № 6.

        

Несмотря на многие прорывы в искусстве, архитектуре и философии, такие слова как «задница», «дерьмо» и их синонимы находились в частом словесном обороте в Европе в эпоху Ренессанса. Художник Питер Брейгель Старший решил запечатлеть ажиотаж, возникший вокруг "модных" выражений на своей картине.

Зачем?

Дело в том, что художник родился и проживал в Нидерландах, а в шестнадцатом веке самыми популярными пословицами были те, которые основывались на слове «задница» и он решил запечатлеть народный фольклор в своем произведении. Например, «они оба срут в одну и ту же дырку» и если мы внимательно присмотримся, то увидим, как на картине из окна дома торчат две задницы. Или, например, «насрать на весь мир» художник изобразил в виде человека, который готовится нагадить на глобус. Рассмотрите картину повнимательнее, она в изобилии наполнена фольклором Нидерландов.

                

Необычные наблюдения в предметах искусства. Изображение № 7.

          

Третье место: Проповедника к черту.

           

Необычные наблюдения в предметах искусства. Изображение № 8.

        

Очередное произведение Микеланджело, которое стоит рассмотреть повнимательнее. Два ангела ёрничают за спиной у попа, но все дело в указательном пальце, которым, один из них, тычет куда-то вперед.

В чем же, собственно, дело?

Славный маленький ангелочек говорит попу «да пошел ты!». Так как рука ребенка находится в процессе складывания жеста «фиг тебе». Видите ли, в шестнадцатом веке, жест «фиги» значил то же самое, что в наше время значит жест с отогнутым средним пальцем.

       

Необычные наблюдения в предметах искусства. Изображение № 9.

     

Второе место: НЛО.

       

Необычные наблюдения в предметах искусства. Изображение № 10.

           

На картине итальянского художника Доменико Гирландайо «Мадонна со Святым Джиованнино» над левым плечом Мадонны можно увидеть темное пятно, после приближения которого ученые довольно сильно озадачились.

Что же там такое?

За спиной у Мадонны висит странный летающий объект, что говорит о том, что в средние века люди уже вели разговоры об инопланетянах и их летающих тарелках. На некоторых других полотнах тоже есть неопознанные летающие объекты.

             

Необычные наблюдения в предметах искусства. Изображение № 11.


Первое место: Порно.

 

Необычные наблюдения в предметах искусства. Изображение № 12.

        

Многие произведения искусства, написанные в Италии во время эпохи Ренессанса, были работами по поручению Католической церкви. Они украшали стены католических соборов, чем радовали глаза прислужников Бога. Церковь была рада отдать какому-нибудь независимому художнику здание, чтобы он расписал ее своей «свободной рукой». Иногда «свободная рука» рисовала прекрасные сцены из Библии, а иногда изображала на стенах что-нибудь такое, из-за чего вторая рука ненароком тянулась под рясу.

 В чем прелесть?

В эпоху Ренессанса художники частенько поддавались фантазиям и воплощали в своих творениях различные прихоти, в большинстве случаев прихоти несли в себе, мягко говоря, эротический характер. Сюжеты картин были настолько разнообразны, что современным художниках стоит поучиться у своих предшественников. Хотя, посмотрите сами.

     

Необычные наблюдения в предметах искусства. Изображение № 13.

Рассказать друзьям
97 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.