Views Comments Previous Next Search

Арсений Власов: "Искусство- это спорт"

01882
НаписалDART Magazine17 февраля 2010
01882

В рамках проекта «Мастерская», мы встречаемся с известными художниками, дизайнерами и деятелями современного искусства  в их "святая святых"-мастерских  и рабочих кабинетах. Мы путешествуем по самым ярким художественным мастерским Москвы. 


Арсений Власов-молодой, но уже известный не только в Москве, но и во всем мире талантливый художник. Арсений изобрел новое направление в арте - этносюрреализм.14 февраля в ресторане «Аист» открылась его выставка Black&White. В предверии выставки мы взяли у него интервью. В пятничный вечер мы отправились к нему в гости в мастерскую. Арсений оказался человеком очень гостеприимным и открытым, напоил нас чаем, и проболтали мы с ним больше двух часов, забыв про то, что у нас интервью, а не дружеская встреча. Арсений известен как светский человек и гламурный художник, но при этом в общении он очень непринужден и искренен.

Арсений Власов: "Искусство- это спорт". Изображение № 1.
Арсений, с чего начался твой творческий путь?
В детстве я гораздо больше, чем другие дети, занимался лепкой, рисованием и копированием. Очень любил делать копии с картин известных художников. Родители безусловно это поддерживали и развивали.
Я знаю, что твоя первая выставка прошла еще в школе.
Да, мне тогда было 9 лет. Я считаю, что это был полноценный концептуальный проект. Выставка была проведена под руководством моей учительницы рисования. Тогда она сказала, что за двадцать лет ее работы в школе, не было более одаренного ребенка, и посоветовала родителям обратить внимание и активно заняться моим развитием. Мой первый проект был на библейскую тематику- 30 работ, иллюстрации к библии.
Почему библейская тематика?
На тот момент, все сошлось в одно - мне была близка тема религии, я почувствовал цвет, линию и уже тогда четко представлял концепцию и основную идею своих работ.
И что было дальше?
Отец подарил мне в 10 лет книгу иллюстраций Обри Бердслэя, самый лучший график и иллюстратор в истории искусства . Причем это был достаточно смелый выбор для 10летнего ребенка. И я самозабвенно начал его копировать. Потом подхожу к родителям и прямо спрашиваю - сколько стоят мои работы? И папа тогда сказал - нисколько, потому что это плагиат, а ты должен делать свое, создавать что-то новое, и тогда у тебя будет шанс, что тебя оценят. Тут и зажглась первая искра, которая и повела меня в мир большого искусства – НЕСОМНЕННО, СВОЕ Я СДЕЛАЮ В 10 РАЗ ЛУЧШЕ! И я поставил себе цель- каждый день по картине. И занимался этим в течение трех лет, причем отец жестко меня контролировал.
А чем занимался твой отец, он тоже художник?
Нет, они с мамой занимались бизнесом.
Расскажи про свою первую серьезную персональную выставку в 12 лет.
Три года я занимался черно-белой графикой, она тогда была мне ближе всего. Набрался опыта и значительно вырос за это время. Осознав, что я вышел уже на достаточно серьезный уровень, родители решили предложить мои работы в центр современного искусства Ярославля «Арс-форум». Он был единственным местом, где выставлялось современное искусство. Мои работы очень понравились директору центра, Татьяне Анатольевне Кравчук. Я ей очень благодарен, она взяла на себя смелость выставить работы 12-летнего подростка в галерее, куда не всегда попадали уже зрелые взрослые художники. На открытие были приглашены телевидение, международная пресса, искусствоведы. В прессе вышли статьи где меня называли русским Сальвадором Дали.
А дальше уже были международные проекты?
Читать далее

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.