Views Comments Previous Next Search

Картину можно назвать просто картина!

33685
НаписалSerge Ferre26 февраля 2010
33685

Картину можно назвать просто картина!. Изображение № 1.

Название особого значения не имеет, – признается Гарифуллин. – Картину можно назвать просто “картина”. Человек должен подойти или, наоборот, отойти и – смотреть на работу, но ни в коем случае не слушать, и уж точно не думать. Думать здесь – абсурдное занятие, уводит от созерцания к размышлению. Но это сложно – не объяснять. Говорят: объясните, тогда я начну воспринимать работу. Подойдите и потрогайте, может, через тактильные вещи поймете, что это – реальность, и она имеет право быть.

Capcarawar VКартину можно назвать просто картина!. Изображение № 2.

   Искусствоведы признают, что работы Гарифуллина достойны украшать лучшие галереи мира. Радик  – художник абстрактного направления живописи. Декоративные, нежные, лёгкие, изысканных цветов, его работы несут в себе сильнейший эмоциональный заряд. В них видится не только попытка самовыражения художника, но – отражение вселенских, вечных начал. А вот давать названия абстрактным полотнам – дело для художника не простое и, кажется, не самое важное.

Картину можно назвать просто картина!. Изображение № 3.

HauseКартину можно назвать просто картина!. Изображение № 4.

КомпозицияКартину можно назвать просто картина!. Изображение № 5.

Земля-Небо- IIIКартину можно назвать просто картина!. Изображение № 6.

Он будто импровизирует ,свободно и без принуждения проводя эксперименты с техникой, колоритом, фактурой на канве темы, заданной очерченным контуром. И отдельные фрагменты, пойманные в эту сеть и напоминающие экспонаты палеонтологических исследований – отнюдь не застывшие окаменелости. В их взаимодействии – движение по замкнутому кругу бесконечности, возвращение назад в будущее и завтрашнее начало, вчерашней предыстории на более высокой ступени Пирамиды вечности.Так, при внешней статичности и неизменности свершается эволюция. Эволюция души – « скиталицы нежной».

Картину можно назвать просто картина!. Изображение № 7.

А не так давно эта тема стала основой для создания новой книги, выпущенной в США тиражом всего 40 экземпляров. Радик Гарифуллин стал одним из трех российских графиков, живописцев, фотохудожников, представленных на страницах этого раритетного проекта.

Голубая Пальма БарселоныКартину можно назвать просто картина!. Изображение № 8.

А недавно из его мастерской, а, может, из реки времени, одна за другой стали выплывать рыбы немыслимых, фантастических оттенков. Это еще один символ – мерцающий, загадочный, молчаливый и мудрый, как ребенок. И в своих работах именно по-детски, легко и не шаблонно воспринимается Радиком Гарифуллиным серьезная, концептуальная действительность, обнаруживая , что весь смысл жизни, оказывается в том, чтобы просто жить.

По вопросам приобретения работ и  выставок телефон студии: +7 (495) 2272 808 

http://artbaza.ru/interer/interer.jasp?pw=60 работы Радика Гарифуллина

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.