Views Comments Previous Next Search

Акт вандализма в Союзе Дизайнеров Спб

122308
НаписалAnastasia Chernova26 февраля 2010
122308

Фаллос ("fascinum" - от лат. "околдовывать, очаровывать") - символ плодовитости; связывается с рождением, производительной силой, жизнью, урожаем; считается, что фаллические изображения воздействуют на рождение новой жизни. В образе фаллоса подчеркиваются не только эротические коннотации, но и связь с процессами плодородия, растительными силами природы. Божества плодородия, производительного начала природы отличались выраженными фаллическими характеристиками (См. энциклопедию знаков и символов).

25 февраля 2010 года Союз Дизайнеров Санкт-Петербурга обнаружил некие визуальные сообщения на своих окнах и входной двери, наб. реки Мойки 8.

Четыре листовки с, мягко говоря, креативным логотипом Союза, подписью: "ФАЛДИЗАЙН" и не менее оригинальным слоганом: "Мы сделаем вам красиво!" были намертво приклеены к стеклам.

Сей визуальный "крик" был расценен неоднозначно:

Вахтерша, например - женщина старой закалки, но с тонкой душевной организацией, сразу и не поняла, что имел в виду автор. Благо, что  Александр Васильевич Тимофеев - председатель Союза, прояснил ей ситуацию.

Если юмор, то шутка удалась. Качественная работа. Провоцирует. Творец так проникся идеей "фалдизайна", что не поленился графически- грамотно выразить своё "Фи" и в цвете распечатать обращение аж в нескольких экземплярах.

Чем обязаны таким проявлением внимания не ясно.

"Вот, правда, то, что посадили на клей, а не на двусторонний скотч, к примеру, это нехорошо. Будет сложно отрывать" - прокомментировал в своём ЖЖ Митя Хоршак (очевидец). http://kharshak.livejournal.com/14106.html?view=31258#t31258

Объявлен розыск.

Звоните: +7 (812) 312 43 74  (www.design-union.ru)

Акт вандализма в Союзе Дизайнеров Спб. Изображение № 1.

Фоторгафировал Митя Хоршак, утром 25 февраля )

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.