Views Comments Previous Next Search

Кейт Макдауэлл: Человек или природа

235460
НаписалВадим 27 февраля 2010
235460

После триумфального "Аватара" миллионы людей внезапно задумались о природе. Кто-то стал тратить меньше туалетной бумаги, кто-то - аккуратно складывать окурки в урну. Ах, человек, ах, природа! Американка Кейт Макдауэлл (Kate Macdowell) взяла фарфор и показала нам, как всё просто: мы и есть природа, и когда ребенок тычет палочкой в мертвого воробья, ему не важно, кого он ковыряет, ему интересна смерть, а она одна на всех, люди то или воробьи, так что давайте жить дружно.

"Характерная черта нашей жизни, сам способ, которым мы постигаем себя и находим счастье, становится совершенно другим, когда мы живем ближе к природе. Любой, кто войдет в супермаркет после трехдневного похода с рюкзаком, почувствует эту встряску. Я пытаюсь напоминать себе и остальным об ощущениях, которые многие из нас испытывали детьми, это ведь здорово, лежать на животе в высокой траве, интересоваться миром муравьев и червячков, или быть поглощенным взаправдашней трагедией мертвого воробья на тротуаре."

Кейт Макдауэлл: Человек или природа. Изображение № 1.

"В моих работах романтический идеал единения с миром природы сталкивается с человеческим влиянием на окружающую среду. Эти произведения частично являются реакцией на стресс-факторы вроде изменения климата, токсических загрязнений и генетически модифицированных продуктов. Они, также, являются заимствованием из мифов, истории, расхожих фраз и других характерных особенностей культуры. В каждом случае единение человека и природы показано дискомфортом того, что мы слишком уязвимы, чтобы стать жертвами своих же деструктивных порядков."

Кейт Макдауэлл: Человек или природа. Изображение № 10.

Официальный сайт: http://katemacdowell.com
+ Интервью на английском

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.