Views Comments Previous Next Search

Весенние выставки в Москве

207783
НаписалСтася К.26 марта 2010
207783

Look At Me решил составить для вас небольшой план выставок, которые стоит посетить.

«Пикассо. Из собрания Национального музея Пикасса, Париж» (до 23 мая) — Музей Пикассо, временно закрытый на реконструкцию, соорудил передвижную выставку, предназначанную для показов в нескольких странах мира. В коллекцию выставки в Москве входят картины, скульптуры, картины-рельефы, предметы керамики, рисунки, гравюры, оригинальные фотографии и иллюстрированные книги, все из личной коллекции художника. 

   Весенние выставки в Москве. Изображение № 1.   

Виталий Мишин, куратор выставки «Пикассо»: «На протяжении последних десятилетий в ГМИИ им. Пушкина неоднократно показывались произведения Пикассо, начиная с легендарной выставки 1956 года. Но выставка из парижского музея, проводимая в рамках программы Года Франции в России, — самая масштабная и представительная. Она охватывает все периоды творчества мастера и позволяет проследить, буквально год за годом, многочисленные метаморфозы его стиля»

    

«Английский постер конца XIX-начала XX века» (до 4 апреля) — Эта коллекция познакомит вас с постерами Лондонского транспорта, политической пропагандой начала XX века, рекламой компании «Shell» и «British Petrolium».

    Весенние выставки в Москве. Изображение № 2.    

Никифорова Ирина, куратор выставки «Английский постер»: «Много десятилетий у нас в хранилище пролежало собрание прикладной графики, которая досталась нам по наследству от Музея Нового Западного искусства, который заключал в себе две основные коллекции Щукина и Морозова, за что и прославился. Но кроме Щукина и Морозова там было еще несколько коллекций, и вот одна из них оказалась коллекцией дизайна. Полиграфического дизайн и рекламы. Лишь в начале прошлого века художественная реклама впервые зазвучала как искусство по всему миру. Английская школа одна из самых любопытных и интересных, а вместе с тем это одна из самых сильных школ, очень отличающихся от остальных».

   

«Иконы 1960-80-х» (до 19 мая) — Коллекция репортажных портретов знаменитых актеров, режиссеров, писателей, ученых, спортсменов, теледикторов.

   Весенние выставки в Москве. Изображение № 3.    

Наталья Григорьева, куратор Центра Фотографии имени братьев Люмьер: «В выставке представлены 400 работ, которые собирались в течении 2 последних лет сотрудниками Фотогалереи. Мы нашли лучших фотокорреспондентов и фотохудожников того времени, которые достойны войти в «Антологию русской Фотографии XX века».

   

Энди Уорхол «Десять гениев» (до 25 апреля) — полное портфолио работ Э.Уорхола из серии «Десять Портретов Евреев Двадцатого Века».

    Весенние выставки в Москве. Изображение № 4.     

Мария, куратор выставки: «Было несколько выставок Уорхола, и они были глобальными. Но у нас несколько другой формат. У нас в галерее это уже третья, заключительная часть работ Энди Уорхола, и мы завершаем такой кульминацией и фокусировкой на великих личностях XX века. Эти работы впервые представлены в России, целиком и полностью, именно проектом. До этого привозились по отдельности, 4 из 10 работ. Все работы выполнены в уорхоловском стиле, в технике шелкографии».

    

Фотовыставка «Сторона-Б»(B Side) (до 11 апреля) — выставка включает в себя более 120 черно-белых и цветных фотографий таких известных авторов как Гэри Найт, Рон Хавив, Маркус Близдейл, Антонин Краточвил.

   Весенние выставки в Москве. Изображение № 5.

       

Выставка гравюр «Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье» (до 28 марта) — Полный набор оригинальных иллюстраций к «Алисе в Зазеркалье» и избранные гравюры «Алисы в Стране Чудес».

   Весенние выставки в Москве. Изображение № 6.

      

Леонид Тишков «Частная луна. Путешествие в Париж» (с 6 апреля до 15 мая) —визуальная поэма, рассказывающая историю про человека, который встретился с Луной и остался с ней на всю жизнь.

    Весенние выставки в Москве. Изображение № 7.

   

«Смежный меридиан» Франциско Инфанте и Нонна Горюнова (до 1 августа) — Ленд-арт, с зеркалами и снегом, завораживающее зрелище. Инсталяция и фотография.

     Весенние выставки в Москве. Изображение № 8.

     

Михаил Косолапов «MILF» (до 4 апреля) — инсталляция представляет образы мужского и женского, порожденные взаимной ненавистью полов.

    Весенние выставки в Москве. Изображение № 9.


Алина Гуткина «Old School» ( с 6 апреля по 15 мая) — Видеоряд о живых субкультурных занятиях (хип-хоп, брейк-данс, стритбол, катание в рампах), рассказанный от первого лица. Главным героем является современный подросток, родившийся в 90-е.

      Весенние выставки в Москве. Изображение № 10.


Выставка «Планы на будущее» ( до 11 апреля) — отечественная проектная графика от Ивана Леонидова до Юрия Аввакумова.

       Весенние выставки в Москве. Изображение № 11.


Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.