Views Comments Previous Next Search

Аукцион Christie's открыл первый офис в Москве

65827
НаписалМаша Адно14 апреля 2010
65827

13 апреля в Москве наконец-то открылся первый офис крупнейшего аукциона Christies's. Несмотря на то, что Christie's работает в России уже более 17 лет, у аукционного дома отсутствовал свой офис, где клиенты могли бы ознакомиться с каталогами, получить консультацию по вопросам торгов и хранения произведений искусства.  Собственное представительство Christie’s в России находится теперь на углу улиц Воздвиженка и Моховая. Присутствие в Москве поможет дому еще более активно сотрудничать как с русскими покупателями искусства, так и с основными арт-институциями. Россия для Christie's  становится одним из основных рынков. Русские клиенты, по данным Chrisitie's, в 2009 году купили на аукционе произведений искусства на $130 млн., в 2008 году эта сумма составила порядка $150 млн.

Аукцион Christie's открыл первый офис в Москве. Изображение № 1.

Как заявляет пресс-служба аукциона главой московского офиса станет Мэтью Стивенс, который ранее отвечал за проведение лондонских вечерних торгов "Искусство импрессионизма и модернизма".Теперь господин Стивенс  будет заниматься развитием отдела по работе с клиентами Christie's в России и странах СНГ, руководить процессами взаимодействия с учреждениями культуры и повышения уровня осведомленности о деятельности Christie's среди коллекционеров и представителей культурного сообщества.

Аукцион Christie's открыл первый офис в Москве. Изображение № 2.

Теперь у акционного дома 54 офиса в 31 стране мира и 10 торговых площадок - в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Женеве, Милане, Амстердаме, Дубаях и Гонконге. 

От себя напомню, что ближайшие "Русские" торги состояться 23 апреля в Нью-Йорке в Рокфеллер Плаза, где будут представлены работы таких художников, как Коровин, Кочаловский, Серебряков и др.


Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.