Views Comments Previous Next Search

Наброски Адольфа Гитлера были проданы на аукционе

445772
НаписалАлександр Бандура2 мая 2010
445772

В английском Ладлоу 16 апреля прошел аукцион Mullock's, на котором были выставлены рисунки Гитлера. По некоторым сведениями, с этими рисунками будущий фюрер не сумел поступить в Венскую академию изобразительных искусств. Имя человека, владеющего рисунками, датированными, в основном, 1908 годом, не разглашается. О нем сказано, как о «художнике, базирующемся на континентальной Европе, который владел рисунками многие годы».

В 1907 году Адольф Гитлер приехал в (Австрию) Вену, лелея надежду стать знаменитым художником. После бесплодных попыток поступить в академию Гитлер начал зарабатывать на жизнь рисованием рекламных объявлений и почтовых карточек.

Наброски Адольфа Гитлера были проданы на аукционе. Изображение № 1.

Большая часть из двенадцати эскизов обнаженной натуры, строений, натюрмортов и пейзажей датированы 1908 годом. Когда Гитлер во второй раз получил отказ не только в поступлении в академию, но и в присутствии на экзамене.

Наброски Адольфа Гитлера были проданы на аукционе. Изображение № 2.

За каждый из двенадцати выставленных рисунков Гитлера аукцион планирует выручить до 400.000 фунтов стерлингов, а это говорит об очень низкой оценке таланта автора с художественной стороны. Хотя историческая ценность набросков, несомненно, велика.

Наброски Адольфа Гитлера были проданы на аукционе. Изображение № 5.

P.S. По окончанию аукциона все работы "Дьявольского художника" были куплены за 850.000 фунтов стерлингов одним богатым почитателем (через агента по телефону), имя поклонника искусства осталось тайной.

Ссылка: Свободная пресса

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.