Views Comments Previous Next Search

Вселенная Сергея Крайнева


Крайнев Сергей - художник-космист из города Энгельс Саратовской области.

Родной город художника известен тем, что неподалеку от него в 1961 году совершил посадку первый космонавт планеты Юрий Гагарин. На картинах Сергея - астронавты и звездное небо, сюжеты из романа И. Ефремова "Туманность Андромеды", фантастические пейзажи и вполне реальные космические корабли. Работы могут быть выполнены маслом или акрилом по холсту, картону и ДВП, но в любом случае зрителя восхитит фотографическая точность изображения.

Вселенная Сергея Крайнева. Изображение № 1.

Задумывая сюжеты о современной космонавтике, Сергей Крайнев использует научную литературу, фотографии нашей планеты, фантастические произведения отечественных и зарубежных писателей и, конечно же, полагается на свое воображение.

 Вселенная Сергея Крайнева. Изображение № 2.

Произведения Крайнева предвосхищают раскрытие тех процессов космической эволюции, которые разворачиваются в настоящее время, но пока не могут быть описаны средствами традиционного научного познания. В своих живописных произведениях они доносят до зрителей идеи нового космического мышления об одухотворенном Космосе, о Беспредельности, о взаимосвязи человека и Вселенной, о мирах иных измерений и иных состояний материи – взаимопроникающих друг в друга и существующих как единая реальность, о красоте этих неизвестных миров.

  1.  

    Вселенная Сергея Крайнева. Изображение № 3.

    Вселенная Сергея Крайнева. Изображение № 4.

    Вселенная Сергея Крайнева. Изображение № 5.

    Вселенная Сергея Крайнева. Изображение № 6.

    Вселенная Сергея Крайнева. Изображение № 7.

    Вселенная Сергея Крайнева. Изображение № 8.

"Почему мои картины посвящены космосу? Меня влечёт звездное небо, планеты, Солнце, Космос. В нашей Галактике сотни мириадов звезд и бесчисленное множество планет! Таких галактик во Вселенной — миллиарды, и это не может не завораживать. Таинственный и огромный мир окружает нас и человек всегда страшился его, восхищался им, стремился познать. Космические исследования, новые материалы, полеты кораблей и создание орбитальных станций — вот что для меня интересно и увлекательно. И, надеюсь, не только для меня. Возможно мои работы заставят смотреть людей не только под ноги, но иногда и обращать свой взгляд к небу. Космос — бесконечное пространство для воображения, где загадкам нет числа." (С.Крайнев)

www.krainev-art.com

www.kartina-online.ru

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.