Views Comments Previous Next Search

Война цветов. Влада Ралко. Сoloursculptor (фильм)

12583
Написал BIGGGGIDEA.COM14 мая 2010
12583


Фильм об украинской художнице Владе Ралко "Vlada Ralko. Coloursculptor" для проекта Женщина 3000, в котором приняло участие 27 фотографов из 17-ти стран. 

Был снят за несколько минут в ее студии из-за ограниченного времени. Художница как раз работала над новой серией работ.

Проект Женщина 3000 несет в себе цель расширить картину восприятия современной женщины в обществе, пропагандировать роль ее "культурных инстинктов" в формировании новых традиций и передачи культурного багажа через поколения и, таким образом, в создании культурного моделирования, а также создать своеобразный диалог на тему гендерных тематик и придать энергии дискуссии по поводу возможностей самореализации женщины в обществе в начале 3-го тысячилетия.

Проект был реализован в пяти городах Украины, 262 фотоработы были выставлены на альтернативных площадках - парки, улицы, кафе, торговые центры, а также в психиатрической больнице им Павлова в Киеве, в роддоме №1 в Одессе, на фонтанах Хотоба в Харькове. Кроме, того в городах прошли дисскусии со СМИ и представителями активных гражданских организаций, перформенсы, фестиваль поэзия на улицах, музыкальные произведения. 

Проект Женщина 3000 в ближайшее время должен состояться в Берлине, Нью-Йорке, Тель-Авиве, Париже и других странах. Цель проекта - создать женский арт-кластер, который бы занимался вопросами поиска новых путей самореализации женщины в 3-ем тысячилетии.

Более подробно - здесь: www.zhinka3000.blogspot.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.