Views Comments Previous Next Search

"Гурманская" живопись от братьев Тотибадзе

115725
Написалartmanagement artmanagement14 мая 2010
115725

Братья Тотибадзе, известные широкой публике, как истинные гурманы грузинских вин и кухни, на самом деле проявляют не меньшую искушенность в написании живописных холстов. В составе "ингредиентов" их работ встречаются как традиции голландских влажных пейзажей, так и испанских бодегонов, и фресок раннего Возрождения. Но уникальными их полотна делает современный взгляд на живопись, замешанный на юморе и исключительной технике исполнения."Гурманская" живопись от братьев Тотибадзе. Изображение № 1.

Константин и Георгий Тотибадзе росли в семье с сильной живопосной традицией. Их тетушка Мирель Кутателадзе, была дочерью Кирилла Зданевича, художника, близкого в свое время к Пабло Пикассо. А отец и дед долгое время руководили Тбилисской Академией художеств. Грех было не начать рисовать в такой атмосфере. Сначала они находились на обучении у деда и отца, а потом уехали учиться в Московское художественное училище памяти Революции 1905 г., а закончили уже Тбилисскую  Академию художеств. Работы Георгия начали продаваться еще до его окончания академии.

"Гурманская" живопись от братьев Тотибадзе. Изображение № 2.

После многолетнего перерыва в выставочной деятельности братья Тотибадзе на московской сцене представляют новые работы, в которых отражен не только  здоровый колорит грузинского восприятия жизни, но и особенный взгляд на современное искусство, которое может быть не только провокационным, но и эстетичным. Интеллектуальная, чувственная и в то же время очень импульсивная и сочная живопись может стать настоящим художественным "цуки" от чемпионов России по карате-до братьев Тотибадзе.

"Гурманская" живопись от братьев Тотибадзе. Изображение № 3.

"Гурманская" живопись от братьев Тотибадзе. Изображение № 4.

"Гурманская" живопись от братьев Тотибадзе. Изображение № 5.

"Гурманская" живопись от братьев Тотибадзе. Изображение № 6.

"Гурманская" живопись от братьев Тотибадзе. Изображение № 7.

"Гурманская" живопись от братьев Тотибадзе. Изображение № 8.

"Гурманская" живопись от братьев Тотибадзе. Изображение № 9.

Галерея Art Atlas предлагает "вкусить" плоды творчества Константина и Георгия Тотибадзе на выставке "Живопись" в пространстве галереи на Мосфильме в период с 20 по 26 мая.

"Гурманская" живопись от братьев Тотибадзе. Изображение № 11.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.