Views Comments Previous Next Search

Интересное искусство из Барселоны

62607
НаписалИван Третьяков10 июня 2010
62607

Это статья про маленький уголок современного искусства, который расположился в переулках Барселоны, и его владельца

Интересное искусство из Барселоны. Изображение № 1.

Предыстория

Роберт родом из Голливуда и прекрасно шпрехает на английском, а вот испанского нормально так и не выучил, видимо, ленится. В Америке у него тоже была галерея, в которой он познакомился со своей будущей женой испанской. Она уже успела перебраться в Лос-Анжелес к тому времени и планов счастливого возвращения на родину у нее не было. Но любовь в лице молодого арт-дилера разрушила ее надежду на американскую мечту, и они поехали обратно в Барселону начать новый бизнес.

Это маленькая предыстория, которая привела Роберта в место встречи именно со мной.

Интересное искусство из Барселоны. Изображение № 2.

Образование

Роберт 12 лет учился у художника и скульптора, что в общей сложности дало ему 25 лет опыта в искусстве. У него появился нюх/вкус и слух на искусство, он продает по всему миру. Сам он работает с керамикой, стеклом и картинами из мини бусинок. Я остановился на пять минут, а ушел после часа разговора: Роберт отлично умеет отвечать на вопросы, может сделать целый рассказ из маленького вопроса.

Интересное искусство из Барселоны. Изображение № 3.

Про художников

"Я решил продавать картины местных художников, поэтому не привез ни одного своего знакомого из штатов. Все работы делают Испанцы. Сначала было не так-то просто заманить всех художников к себе. Например, PEZ очень долго отказывался работать со мной, потому что у галереи не было имени."

Интересное искусство из Барселоны. Изображение № 5.

Про цены

"Фишка всей галереи была в том, что я не продаю картины коллекционерам, я продаю их обычным людям, которые хотят повесить что-то необычное у себя дома или в офисе.

Я чувствую, какую цену нужно поставить за картину, и художники уже доверяют мне и иногда даже не спрашивают, сколько это будет стоить."

Смешно

"Правительство Каталонии недавно официально разрешили людям появляться в общественных местах абсолютно голыми. Пару месяцев назад на площади Барселоны, где полно всяких открытых кафе, два голых чувака устроили друг другу эротическую фотосессию у фонтана. Раздосадованные родители вызвали полицию, но ребята знали свои права и развернули подошедшего полицейского обратно. В итоге они стали в этот день главной достопримечательностью площади"

Оригинал статьи в ЖЖ, сайт галереи: www.baseelements.net

На карте место можно найти здесь

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.