Views Comments Previous Next Search

Эксперементализм и абстракция Поля Химмеля

82862
НаписалИлья Канинхен22 июня 2010
82862

Недавно умерший фотограф ранней эры американской фотографии. 

В 15 лет начинает интересоваться фотографией. После второй мировой войны решает стать ассистентом фотографа в Нью-Йорке. Под руководством Алексея Бродовича снимает фэшн сначала для Harper’s Bazaar, а вскоре и для Vogue. Продолжая работать с коммерческими изданиями (Glamour,Mademoiselle,Seveteen,Ladies Home Journal), его больше интересует эксперементальная фотография и в 1955 году три снимка принимают участие в знаменитой выставке "The Family of Man", курируемой Эдвардом Стайхеном. Начинаются самостоятельные проекты - серии снимков боксеров, цирка, балета; эксперименты с долгой выдержкой и зернистыми кадрами. Абстрактные картины были неблагосклонно приняты прессой.

В 1966 году Поль изменив сферу деятельности, приобретает степень магистра психологии. В течение долгого периода продолжется практика, но после он возвращается в фотографию. 

В 1996 году открывается выставка в "Howard Greenberg Gallery" в Нью-Йорке. Вскоре в "James Danziger Gallery" открывается большая ретроспективная выставка. Жена Поля  помогает выпустть книгу с его работами. В 2003 году в галлерее "f5.6" впервые вместе с женой Лиллиан Бассман, которая является известным фэшн-фотографом, проходит совместная выставка.

Радикальные эксперименты Поля Химмеля более понятны сегодняшнему зрителю. К счастью его работы не пропали и демонстрируют важную часть истории фотографии.

Эксперементализм и абстракция Поля Химмеля. Изображение № 1.

Эксперементализм и абстракция Поля Химмеля. Изображение № 5.

Эксперементализм и абстракция Поля Химмеля. Изображение № 9.

Эксперементализм и абстракция Поля Химмеля. Изображение № 16.

По материалам из вики и "Galerie f5,6".

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.