Views Comments Previous Next Search

Живопись 3D

399032
НаписалAlena 26 июня 2010
399032

В погоне за современностью даже живопись переходит в формат 3D.

Живопись 3D. Изображение № 1.

Такие картины больше похожи на гигантские аквариумы с законсервированными внутри монстрами, но на самом деле это всего лишь безобидные пространственные рисунки, написанные специальным карандашом на тонированном стекле.

Живопись 3D. Изображение № 2.

Пожалуй, авторов, работающих в подобном ключе, не так уж и много. Один из самых известных – китаец Xia Xiao Wan.Живопись 3D. Изображение № 3.

Китайский художник Xia Xiao Wan выходит за границы традиционной живописи и устанавливает новый способ «восприятия» картины. Художник использует интересную технику послойного рисования на стеклах, расположенных в ряд, для создания 3D изображений. Каждое из тонированных стекол, разрисованных специальными карандашами, создает необычную, даже можно сказать фантастическую скульптуру, как будто зависшую в воздухе. 

Живопись 3D. Изображение № 4.
Живопись 3D. Изображение № 5.

Написанная вручную картина с элементами инсталляции и скульптурного искусства являет собой холодный, абсурдный и странный пространственный образ.
Работы Xia Xiao Wan исследуют саму сущность живописи, как процесса создания, чувственного восприятия и нашего видения реальности. В этом сенсе, изменяется и зрительское восприятие произведения искусства, которые могут оценивать работу с разных перспектив, так она является гибридом скульптуры, живописи и инсталляции.

Живопись 3D. Изображение № 7.

Другой автор- Дэвид Сприггс. Он создает свои произведения, нанося рисунок акриловыми красками на прозрачную пластиковую пленку. Затем множество слоев пленки накладываются друг на друга – и получается объемное и глубокое изображение, находящееся где-то посередине между скульптурой и живописью.Живопись 3D. Изображение № 8.

Дэвид Сприггс родился в 1978 году в Манчестере (Великобритания), но в 1992 году эмигрировал в Канаду и с того времени автор живет в Монреале. В 2007 году стал магистром скульптуры, окончив монреальский Concordia University. 

Получить более полное впечатление от его работ можно на сайте художника, где они представлены в различных ракурсах:
http://www.davidspriggs.com/Живопись 3D. Изображение № 9.

Живопись 3D. Изображение № 10.

 И хотя оба автора создают свои произведения похожими способами, результат получается совершенно разным: картины Дэвида Сприггса отличаются большей мягкостью и плавностью линий, в них нет четкости и резкости, присущих работам китайского автора. И если произведения Xia Xiao Wan вызывают ассоциации со скульптурами, с конкретными объектами, заключенными в стеклянные аквариумы, то произведения Сприггса напоминают нечто совсем другое. Каплю краски, упавшую в стакан с водой. Туманность в далекой галактике. Ярко сияющую звезду. Нечеткие и размытые, изображения художника поражают своей глубиной и оставляют простор для воображения зрителя.

Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.