Views Comments Previous Next Search

Бочка секса

124256
НаписалОлег Сацура9 июля 2010
124256

Жизнь не перестает радовать нас навязчивой гомосексуальностью, крайними вещами в превосходных степенях и постоянством формы. Культурная жизнь.
Нынче 8 июля на 3ем этаже Московского музея современного искусства на Петровке довелось лицезреть маленькие приятные и глазу, и либидо радости - выставка "Ложка Камасутры" под кураторством чуткого латексного и вечно пузереголового Андрея Бартенева.

Люди в шортах, бабушки, гомосексуальные друзья и девушки с просматриваемыми стоячими сосками - хрестоматийные персонажи подобных мероприятий, по собственной воле наполнившие тесные, скверно вентилируемые коридоры и галереи оплота и последней, довольно слабой надежды современного искусства. В своем блоге на Сноб.ру Бартенев, правда, мощных кондиционеров и столь же точных и ясных подтекстов не обещал, презентуя "Ложку Камасутры" как показ работ своих студентов интернационального состава и отказ от социальных табу в угоду того, что кратко можно озаглавить "Домашняя работа на тему "Сексуальность"".

Изображение 2. undefined.. Изображение № 1.

Теперь попробуйте догадаться, какое количество гениталий (в основном, мужских) возможно было обнаружить на стенах, на вмонтированных экранах и в происходящей реальности, творимой Чарльзом Чемином с короткопенисным Карлосом Сото и любимцем отечественной истории моды Данилой Поляковым. Честно признаться, перфоманс, содеянный первыми, - одно из толики стоящего. Хотя и главного андрогенного уже немальчика страны с крыльями и каблуками из упаковочного картона, обнаженным купающимся в море поп-корна и натягивающего пенис, создавая внешне намек на женские гениталии, тоже можно отнести к этой истории. Истории не про то, как прийти на открытие выставки в голубом латексе, с икебаной на голове и балансируя на кайфовых шпильках (как не преминул явиться народу Бартенев), не про тупое следование мэйнстриму и отвлеченные размышления на тему, а паззл, в котором важно крепление привычных деталей к детали общества потребления. Человек смертен, одежда и вещи тленны, ничто точнее не подтверждает реальность и статус "жив" кроме сексуальности, эстетики тела, того, что телом содеяно и продуцировано - краткая выжимка общей картинки, возникающей, если паззл собрать. Палец, переходящей в половой член, - типичная работа, иллюстрирующая визуальных и формационный подход в работах "Ложки Камасутры".

Меня, как особь слабоумную в интерпретации подобных вещей и от перлов искусства, обзываемого современным, шарахающуюся, к пище для печальных размышлений подтолкнуло 2 вещи. Первая - мужчина, ответственно пытающийся снять на фотоаппарат девочку лет 4х на фоне сооруженного из больших воздушных шаров фаллоса, эскпонируемого на выставке, куда вход лица до 16 заказан. Вторая - какой все-таки отвратительной бывает элитарная современная культура в процессе подачи: образ деятеля, творца до тошнотворности типичен, забота о поддержании статуса и интереса к персоналии художника стала чуть ли не первоочередной (смелый читатель читай: главной), поставленной выше вполне стоящих идей и достойных концепций.

Если вы богемный напомаженный юноша или худощавая девушка в дизайнерском коктейльном платье, то немедленно звоните тусовочным знакомым, начав со слов "Ты это должен увидеть" и закончив "Так куда потом?".

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.