Views Comments Previous Next Search

"Ночной шторм" Юхана Теорина

22651
НаписалНихти 30 августа 2010
22651

Юхан Теорин - шведский писатель, родился в 1963 году и каждое лето проводил на Эланде – острове у южного побережья Швеции. Он много лет работал журналистом и сценаристом до того, как весной 2007 дебютировал со своей первой книгой, мгновенно ставшей бестселлером. Роман купили около тридцати стран, и она получила ряд престижных премий. Первая и вторая книга несколько лет держались в топ-листах, сделав Теорина одним из самых продаваемых шведских авторов. Его третий роман об Эланде «На крови» лидирует в списках продаж в Швеции в июне 2010 года. Самое удивительное, что Юхана Теорина признает не только простая публика, но и литературные критики и известные писатели, такие как Саймон Беккет и Нинни Хольмквист. Его сравнивают со Стивеном Кингом, поскольку в триллерах Теорина наравне с людьми действуют потусторонние силы, и, как и Кинг, это – хорошая литература. Его считают следующий именем номер один из Швеции после Стига Ларссона и Манкелля. Сам же Юхан Теорин учится у «главного детективщика всех времен и народов» - Эдгара Аллана По.

"Ночной шторм" Юхана Теорина. Изображение № 1.

В конце июля роман Юхана Теорина «Ночной шторм» удостоился самой престижной премии в мире детективной литературы – «International Crime Dagger 2010», ежегодно вручаемой Ассоциацией авторов детективной литературы в Лондоне. Премия присуждается за лучший переводной триллер, и в этой номинации Юхан соперничал со Стигом Ларссеном. Судьи так обосновали свое решение: «Четыре сюжетные линии закручены вокруг одной таинственной смерти. Этот роман больше чем триллер, больше чем детектив и больше чем готический роман».

Щекочущий нервы триллер… Последнее слово шведского триллера…невероятная история о хрупкости человеческой психики… - METRO 

Прекрасно написанный роман с неожиданным финалом - NEWS OF THE WORLD

 Последняя шведская сенсация…международный бестселлер - THE TIMES

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.