Views Comments Previous Next Search

Новый роман Мишеля Уэльбека

116452
НаписалСаша Сколков10 ноября 2010
116452
Новый роман Мишеля Уэльбека — Книги на Look At Me

С момента выхода предыдущей книги французского писателя Мишеля Уэльбека «Возможность острова» прошло уже больше пяти лет. С тех пор он успел переиздать собственный альбом и выпустить совместно с Бернаром Анри Леви книгу-переписку «Враги общества»

Восьмого сентября во Франции была опубликована его новая книга «Карта и территория» (La Carte et le territoire), рассказывающая историю одинокого художника, который в итоге добивается славы и денег. В этот роман Уэльбек поместил и себя самого — писателя, чье убийство по сюжету расследует полиция. Кроме сюжетной линии в этом романе Уэльбек рассказывает историю упадка современной Европы и Франции в частности, которая превратилась в аттракцион для туристов из России и стран Дальнего Востока. 

Недавно стало известно, что этот роман удостоился почетной во Франции Гонкуровской премии (Prix Goncourt) — эта награда считается одной из самых важных литературных премий Европы. До этого Мишель Уэльбек дважды был номинирован на эту премию, но так и не был в итоге ей награжден до недавнего времени. 

Во Франции распространением «Карты и территории» занимается издательство Flammarion, которое продало уже более 200 тысяч копий книги и рассчитывает теперь на ускорение роста продаж в связи с получением награды. 

Напомним, что недавно с этим романом Мишеля Уэльбека был связан громкий скандал — журналисты французского издания Slate Magazine заметили, что писатель почти полностью скопировал три статьи из «Википедии» в главы своего романа: о городе Бовео политике Фредерике Ниу и о комнатных мухах. Издательство Flammarion отклонило все обвинения, заявив, что Мишель Уэльбек всегда пользуется частями газетных заметок и открытых материалов в своих книгах, но всегда перерабатывает исходные статьи. 

Новый роман Мишеля Уэльбека. Изображение № 1.



Предыдущие романы Мишеля Уэльбека: 

  • Расширение пространства борьбы / Extension du domaine de la lutte (1994 год)
  • Элементарные частицы / Les Particules élémentaires (1998 год)
  • Лансароте / Lanzarote (2000 год)
  • Платформа / Plateforme (2001 год)
  • Возможность острова / La Possibilité d’une île (2005 год)

Предыдущие романы Уэльбека были изданы в России издательсвом «Иностранка», но когда там будет опубликована «Карта и территория», пока не известно. 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.