Views Comments Previous Next Search

Роман без начала и без конца

41510
НаписалStanislav Beloselskiy-Belozerskiy25 ноября 2010
41510
Роман без начала и без конца — Книги на Look At Me

   «Ночь была по обыкновению темна в это время года, звезды сияли и осыпали собой зародившуюся страсть между Паулой и Роберто. Влюбленная пара стояла на берегу узкой реки, сливаясь в единый силуэт на фоне воды, в тусклом свете луны. Роберто прижал Паулу к своей груди и что то тихо шептал ей. Уткнувшись носом в мужественную грудь своего возлюбленного, Паула тяжело вздыхала, ее руки свисали нитями и казалось, что она без чувств.

- Нет, нет, этого не может быть, нет.- Паула говорила тихо но очень четко проговаривая каждое свое нет.

- О бедная моя птичка, эти звери и подлецы заключили тебя в клетку, но ты должна понять меня. Поверь, скоро я вернусь и мы будем всегда вместе.»

   Лицо Коленьки выражало негодование, почти испуг, он нервно перелистывал страничку за страничкой. Роман не отпускал его, так сильны и красивы были чувства, описываемые в нем. Автор был явно человеком высочайшего душевного полета, человеком знающим толк в людях. Как бы я хотел, вот также, как эти выдуманные герои, посвятить свою жизнь любви и страдать за любовь. 

   Коля был молод, хорош собой, но в жизни ему не хватало переживаний, страсти. Он любил читать, представлял себя на месте главного героя и буквально сам переживал все, что с ним происходило в книге. Роман, который он держал в руках, назывался «Слезы и воля». На обложке были изображены прекрасный мускулистый юноша, с длинными белокурыми волосами, держащий в руке меч, а за его спиной стояла, прячась от опасности, не менее прекрасная, испуганная дева. 

   Но обстоятельства заставили Колю прервать чтение. Закрыв книгу, он потянулся к стойке, где должна была стоять туалетная бумага, и думал уже о предстоящем дне и всяческих мелочах. Рука наткнулась на холодок кафельной плитки и подняв глаза Коля понял, что туалетная бумага закончилась. Но, что спасает молодость от разочарований и огорчений, так это находчивость. 

   Поняв, что иного выхода нет, Коля вырвал первые, уже прочитанные, странички из книжки и… и «поруганные» они исчезли, под шум стекающей воды.

   Этот роман Коля так и не дочитает до конца.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.