Views Comments Previous Next Search

Black Material by Robert Knoke

73157
НаписалJapanese Fashion Store AIR 13 декабря 2010
73157
Black Material by Robert Knoke — Книги на Look At Me

Первое издание, выпущенное 17 сентября в New Museum, курировал немецкий художник Роберт Нок. Демонстрируются лики с новых икон. В этот раз – икон моды. В фокусе Rick Owens, Bernhard Willhelm, Patti Smith, Marc Jacobs, Gareth Pugh, Damir Doma, Casey Spooner, Terence Koh, The Misshapes и Walter van Beirendonck. 

Black Material by Robert Knoke. Изображение № 1.

Ежегодно реализуемый The Collective V под началом 3 Deep этот проект имеет своей целью восславить самых прогрессивных лиц нашего времени и сохранить их идеи. Выбранный для первого выпуска «00», немецкий художник Роберт Нок имеет репутацию истинного мастера, который понимает природу вещей. Его талант отмечен и другими визионерами: Патти Смит, Риком Оуэнсом и Теренсом Кохом. Эссе и интервью для проекта выполнили Кейси Спунер, Тим Гусенс и Джулия Мейер.

Роберт Нок, куратор проекта, говорит, что он выбрал название «Black Material», потому что проект заставлял его взглянуть на свои рисунки по-разному и сосредоточить внимание на деталях. 240-страничная книга содержит в себе, помимо прочего, футболку с одним из черно-белых портретов, выполненных Робертом. 

Black Material by Robert Knoke. Изображение № 4.

«Это более абстракционизм, нежели портрет», говорит Нок, который сам увлекается модой и такими личностями поп-культуры как Рик Оуэнс, Теренс Кох и Патти Смит. «Я использую портрет в качестве отправной точки, но человек как бы становится моим материалом во время рисования. В конечном итоге все они приходят к единому стилю». Кейси Спунер, которая является одним из любимых объектов Нока, согласна с этим. «Рисунки это почти как сочетание изобразительного искусства и абстрактного экспрессионизма, - говорит Спунер, - в совокупности все рисунки создают портрет самого Роберта».

Каждая книга «Black Material» содержит:

  • музыку от Spencer Product
  • 14 фильмов, посвященных новым интерактивным художникам
  • футболку из ограниченной коллекции от Роберта Нока с портретом Дамира Дома, Spencer Product, Теренса Коха, The Misshapes или Гарета Пью.

Black Material by Robert Knoke. Изображение № 16.

Книгу Black Material скоро можно будет найти в магазине AIR. Кроме того, 09.12.10 состоялась презентация парфюмерной коллекции Six Scents: Series Three. Каждая упаковка парфюма содержит эксклюзивный портрет, выполненный Робертом Ноком

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.