Views Comments Previous Next Search

Ешь, читай, люби

113950
Написалtheroom.ru 13 декабря 2010
113950
Ешь, читай, люби — Книги на Look At Me

'Eat love' наверно правильнее перевести как «Съедобная любовь» — это больше чем поваренная книга — это guide book о продуктах питания, о том, какими они могут быть, и как использовать все органы чувств в акте приема пищи. Все это обильно иллюстрировано голландской студией Kluif. Ешь, читай, люби. Изображение № 1.

В книге описана масса способов превратить постылые процессы приготовления пищи и ее поглощения, как минимум, в увлекательное шоу. В ней можно отыскать рецепты приготовления блюд с учетом не только личностных особенностей едока, но и его знака зодиака. Почерпнуть десятки странных, но занимательных идей, например как удивить своих друзей рождественским ужином, на котором нужно будет есть только, просовывая руки и головы под специальную ширму, скрывающую стол. Книга расскажет как создать всевозможные варианты сервировки, в том числе и для таких малоприятных мероприятий, как например поминальные обеды (предлагаются соответствующие рецепты из горьких овощей). 

Удостоены внимания и более «повседневные» кулинарные техники, например, запеканке овощей в морской глине или приготовление съедобных ожерелий для детей. 

Ешь, читай, люби. Изображение № 2.

Однако, цель этого 160 станичного «кулинарного безумия», вышедшего из под пера критика Луизы Шоувенберг и дизайнера и кулинара Мариж Фогельзанг, не только развлекать. В книге поднимаются достаточно серьезные темы, посвященные психологии, культуре и оформлению стола. Как считает автор, главная задача этой книги, дать понять читателю, что кулинарным чудесам всегда найдется место на вашем столе, нужно лишь немного воображения.

Источник

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.