Views Comments Previous Next Search

Фотоальбом «Святыни Абхазии»

42678
НаписалEvgeny Harlanov1 января 2011
42678
Фотоальбом «Святыни Абхазии» — Книги на Look At Me

Фотоальбом «Святыни Абхазии». Изображение № 1.

Разрешите представить результат работы нашей небольшой команды. Это одна из лучших наших книжек за последнее время, и к тому же на очень любопытную тему.
История христианства в Абхазии восходит к апостольским временам и связана с именем Андрея Первозванного и Симона Кананита, которые проповедовали здесь в I веке нашей эры. На территории современной Абхазии находится около 140(!) храмов: действующих, разрушенных. Большинство из них это останки древних храмов относящихся к византийскому периоду. Самые знаменитые кафедральные соборы этого периода, дошедшие до нашего времени – это Цандрипшская базилика (VI в.) и Драндский собор (VI в.). Надо заметить, что христианство в Абхазию пришло из Византии примерно на 900 лет раньше, чем была крещена Русь. Абхазия очень долго находилась под влиянием Византийской империи и за это время было построено много великолепных храмов.
Фотоальбом небольшой – 128 страниц, потому мы смогли показать только 28 православных храмов и монастырей. В следующем году планируем издать большой альбом о святых местах Абхазии.
Фото Александр Токарев, Игорь Платонов, автор текста Адгур Цимцба, дизайн и верстка Евгений Харланов, издатель Игорь Платонов. Мы издали два варианта альбома: на русском и английском языках. Перевод на английский Владимир Пукиш.

Фотоальбом «Святыни Абхазии». Изображение № 2.

Фотоальбом «Святыни Абхазии». Изображение № 4.

Фотоальбом «Святыни Абхазии». Изображение № 5.

Фото в высоком разрешении

Ниже я привожу несколько разворотов фотоальбома, чтобы дать общее представление о нем.

Фотоальбом «Святыни Абхазии». Изображение № 14.

Фотографии монастыря святого апостола Симона Кананита на Новом Афоне

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.