Views Comments Previous Next Search

Письмо из прошлого

265837
НаписалDen Ish22 февраля 2011
265837
Письмо из прошлого — Книги на Look At Me

Сегодня пара по английскому у нас проходила в аудитории, где раньше, ещё в советское время, иностранных студентов учили русскому языку. Теперь их число в нашем универе сильно сократилось и обучаются они в других местах. На стенах той аудитории ещё остались плакаты и стенгазеты прошлых лет. Выцветшие фотографии на желтой бумаге со стёртыми надписями. В одном из настенных карманов я нашёл это. Сочинение студента третьего курса третьей группы тренерского факультета Рохуллы Фазли. Тема: "Каким я представляю XXI век". Можно сравнить...


Изображение 1. Письмо из прошлого.. Изображение № 1.

Каким я представляю себе 21 век? И просто и сложно.

Я думаю, что в 21 веке, во-первых, не будет даже разговоров о войне. По крайней мере, этого очень хочется. О ней просто забудут. И только в учебниках истории можно будет прочитать о той огромной работе, которая проводилась во имя мира на всей планете.

Изображение 2. Письмо из прошлого.. Изображение № 2.

Мне хочется, чтобы 21 век был веком голубого неба, вечной зелени и улыбок. Как было бы хорошо, чтобы люди никогда не огорчались, чтобы у них не было никаких проблем.

Люди 21 века представляются мне красивыми, здоровыми, улыбающимися. Будет много бассейнов, спортивных залов и все будут приходить туда каждый день. Вырастут новые архитектурные сооружения, они будут построены из материалов, похожих на цветы. Вся Земля превратится в море цветов.

Люди в 21 веке будут решать всё новые и новые проблемы [всё больше проблем]. И я думаю, в 21 веке мы обязательно полетим на другие планеты, и не только планеты нашей Галактики. И обязательно обнаружим там  … [пропущено], может быть,  они будут похожи на нас, а может быть, и нет. Дело ведь совсем не в этом, а в том, что и они, и мы будем рады этой встрече, чтобы не войной грозил нам космос, а миром и дружбой.

Изображение 3. Письмо из прошлого.. Изображение № 3.

Я уверен что в 21 веке мы не услышим в последних известиях о войне между Ираном и Ираком, о апартеиде,  о голоде, о безработице. Всё это исчезнет.

Изображение 4. Письмо из прошлого.. Изображение № 4.

В 21 веке не будет границ. Все люди будут ездить в гости друг к другу. И не только в пределах нашей планеты Земля. На космических кораблях мы сможем полететь на Марс и Венеру, и даже на планеты другой Галактики. И может быть, там живут люди похожие на нас и непохожие, с таким же уровнем цивилизации и с более высоким. И они встретят нас как друзей.  Скажут нам «Здравствуйте люди! Мы вас давно ждём!» и наступит новая эра, эра всеобщего братства и дружбы. Но чтобы 21 век стал таким  нам всем необходимо стремиться к этому: бороться за мир, научно-технический прогресс и любить свою планету, планету Земля.

Наивно и мечтательно. Но между неправдоподобием есть совершенно реальные вещи, которые можно осуществить. Наверное, каждое поколение в разной степени так надеется на будущее и в отдельных, к сожалению малых моментах это оказывается правдой, но общая картина всё так же фантастически далека от "эры всеобщего братства и дружбы". Продолжая настроение Роххулы Фазли и, я уверен, большинства людей, хочеться сказать фразу о том, что всё в наших руках и нужно идти к такому будущему большими или малыми шагами.  Кто как может.

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.