Views Comments Previous Next Search

Библиотеки знаменитостей

3716336
Написалfuckyeahjesus24 февраля 2011
3716336
Библиотеки знаменитостей — Книги на Look At Me

За каждым великим мужчиной стоит женщина? Возможно. А я бы добавила: за каждым человеком прежде всего стоят книги, которые он прочитал. Мне кажется, что то, что вы увидите ниже, подтвердит эту мысль. Невероятно, сколько они читают. 

 

«Книги – это наркотик в твердом переплете. Без опасности передозировки. Я – счастливая жертва книг».

Изображение 1. Библиотеки знаменитостей.. Изображение № 1.

Книги называют третьим Богом  Лагерфельда. В какой бы стране мира он не оказался, всегда привозит оттуда какой-нибудь фолиант любимого автора, среди которых Бальзак и Достоевский, или книгу об искусстве. Так что коллекции Лагерфельда позавидовали бы даже некоторые библиотеки. Читает Лагерфельд на 4-х языках - английском, немецком, французском, итальянском. Кстати, в 2000 году часть коллекции книг о французском искусстве XVIII века он продал на аукционе Christei's.

Майкл Джексон

Изображение 3. Библиотеки знаменитостей.. Изображение № 3.

Чтение было одним из главных увлечений Майкла Джексона, о чем красноречиво говорит его великолепная библиотека. Любимыми книгами короля были "Питэр Пэн" Дж. Барри, "Чайка Джонатан Ливингстон" Р. Баха и "Старик и море". Э. Хемингуэя. 

Вуди Аллен

Изображение 5. Библиотеки знаменитостей.. Изображение № 5.

"Конечно я люблю Чехова, это не вопрос. Конечно он принадлежит к числу моих любимых авторов. Я фанат Чехова. По правде говоря, я ещё не встречал человека, который не был бы его фанатом. Можно не любить Толстого. Среди моих знакомых есть люди, которым не нравится Достоевский, не нравится Пруст, Кафка, Джеймс Джойс или Т.С.Элиот. Но я ещё не разу не встречал человека, который не любил бы Чехова."

Опра Уинфри 

Изображение 6. Библиотеки знаменитостей.. Изображение № 6.

Библиотека Опры создается не только ее собственными руками. Опре помогает специально нанятый консультант,который, в свою очередь, сам отыскивает издательства и покупает нужные экземпляры книг. С одной стороны, ничего плохого здесь нет, а с другой, у меня возникает вопрос: как много книг были куплены тем самым консультантом и стоят на полке еще не прочитанными? и как же страсть книгофила, охота за книгой и все такое...? 

Грета Гарбо

Изображение 8. Библиотеки знаменитостей.. Изображение № 8.

Библиотека Греты Гарбо выглядит классической, как на картинках и в лучших домах. Однако, в одном из немногочисленных интервью актриса говорила, что не любила читать, не ходила в кинотеатры. "Большую часть жизни я провела лежа в постели. Не будучи больной, могла оставаться в постели целый день, просто лежать, есть и смотреть телевизор. Все что угодно, но только не спорт", – говорила она. Если же мисс все-таки вставала с постели, то непременно отправлялась на прогулку. Она любила уединенные тихие места, такие как церковные кладбища, например, вокруг Клостерса, гробница Наполеона в Париже. 
Иногда Гарбо путешествовала по Азии, Африке, Америке. Однажды, когда она находилась в круизе по Средиземному морю, ей подарили книгу, которая только что была издана, «о величайшей актрисе Грете Гарбо». Она невнятно что-то пробормотала, (наверное, это были слова благодарности) и тут же выкинула книгу за борт. 

 

Простите, что фотографии таких разных размеров и качеств. 
Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.