Views Comments Previous Next Search

Пять бестселлеров февраля

1810915
НаписалАлина Воробьёва25 февраля 2011
1810915
Пять бестселлеров февраля — Книги на Look At Me

Людмила Улицкая. «Зеленый шатер».

Изображение 1. Пять бестселлеров февраля.. Изображение № 1.

Три одноклассника свободных профессий проживают в романе сорок лет и пытаются остаться людьми в Советском Союзе второй половины двадцатого века. Это, конечно, диссидентский роман – но роман не про плохой «совок», и уж точно не очередная агитка на тему.  Диссидентская тема тут не про политику, не про либералов и не про империю зла, это скорее про то, что  тихая честность важнее назначенного геройства.

 

Пелевин Виктор. «Ананасная вода для прекрасной дамы».

Изображение 2. Пять бестселлеров февраля.. Изображение № 2.

Новый Пелевин, который понравился, кажется, всем,  даже тем, кому «новый Пелевин» обычно не нравится. Сборник повестей – как всегда, фельетоны про то, что происходит сейчас, сатирическое описание нынешних ценностей и идеологий.

 

Ева Ланска. «Четверо мужчин для одной учительницы».

Изображение 3. Пять бестселлеров февраля.. Изображение № 3.

Новый роман популярной писательницы. Героиня учит детей в школе грамотному французскому произношению, мечтает о большой и красивой, и пользуется навязчивым вниманием абсолютно всех мужиков. Это умение замечает серьезный человек, и нанимает барышню для выяснения подробности жизни четырех мужчин.

Ироничная и неглупая книжка, очень приятное исключение в жанре «женский детектив».

 

Хэнк Муди. «Бог ненавидит нас всех».

Изображение 4. Пять бестселлеров февраля.. Изображение № 4.

Книжка, существовавшая в сериале «Californication» (философская кинолента про кризисного писателя Дэвида Духовны, который ходит по Лос-Анджелосу и спит с его симпатичными обитательницами) воплотилась на бумаге, теперь – и на русском языке. Фанатам сериала – must read, остальным – ну, занятная довольно история про студента, попробовавшего себя на почве драг-дилерства.

 

Дэниел Киз. «Цветы для Элджернона».

 Изображение 5. Пять бестселлеров февраля.. Изображение № 5.

Научная фантастика. Изначально – рассказ, написанный для «Fantasy & Science Fiction» в дремучем 1959 году. Позже – на основе рассказа появился роман, а еще несколько десятилетий он издан на русском языке. Главный герой (ему под сорок и он зарабатывает мытьем полов) участвует в медицинских опытах, которые должны улучшить его интеллект. В ходе эксперимента его IQ повышается с 62 пунктов до ста, а сам он знакомится с мышью, также участвующей в медицинском эксперименте.  Ближе к концу книжки на могилы умершей мыши кладут цветы и хочется плакать. 

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.