Views Comments Previous Next Search

Скандалы, интриги, Пелевин и прочее ИМХО

269296
Написалprokky12 апреля 2011
269296
Скандалы, интриги, Пелевин и прочее ИМХО — Книги на Look At Me

Нам, в общем, не привыкать к книгам, в которых в документальной или более-менее художественной форме разоблачается закулисная жизнь различных VIP’s. Однако в том экземпляре, о котором сейчас хочется рассказать, во-первых, форма интересная - фантастическо-художественная или с элементами документального, во-вторых, количество разоблачений и разоблачаемых настолько зашкаливает, что захватывает дух.

«666. Рождение зверя» - вот о чем идет речь. Книга свежайшая, только появилась на прилавках, и уже вызвала, соответственно своему названию, адский резонанс.

В центре сюжета – вполне предсказуемый пиарщик (а кому еще оказываться в центре политико-общественно-скандальных ситуаций?). Сам сюжет пересказывать не буду, потому что важнее – лица, в нем мелькающие, и то, что они делают. Итак, по ходу дела перед читателем проходят: Владислав Юрьевич – замглавы администрации президента России, Михаил Дмитриевич Порохов – российский олигарх (он, например, вживляет людям алхимическую субстанцию и делает их ходячими видеокамерами), еще один олигарх, но уже бывший – Михаил Ходорковский, актер Джонни Депп (который становится губернатором Ямайки), кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин и экс-кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко (обе участвуют в крайне реалистично описанных сексуальных оргиях), протодиакон Андрей Кураев (он оказывается агентом ваххабитского ордена асассинов), Леди Гага (занимается сексом с двумя наследными британскими принцами) и так далее, и тому подобное – всех сразу не перечислить. А, еще нельзя не вспомнить об описываемой драке между вице-премьером Сечиным и самизнаетекем Медведевым, причем дерутся они из-за Путина. В общем, и с юмором тут все нормально.

Понятно, что напридумывать таких сюжетов может каждый, была бы фантазия. Но фишка в том, что пока читаешь, складывается впечатление, что автор-то действительно в курсе скрытой стороны жизни богатых и знаменитых. Есть там ряд моментов, которые очень подозрительно похожи на факты (ну, скажем, откуда обычному выдумщику знать бортовой номер личного самолета банкира Костина?).

При этом замечается серьезный замах на описание глобальных и даже религиозных проблем – чего стоят диалоги автора в протодиаконом Андреем Кураевым, богиней Исидой и ее мужем Осирисом (хотя последнее, возможно, имело место под воздействием тяжелых наркотиков). Уничтожение захваченной террористами мировой элиты на сейшельском острове Бела, причем с помощью цунами, тоже оставляет неизгладимое впечатление.

Ну и об авторе. Видимо, чтобы не огрести от многочисленных упоминаемых персон, автор скрылся за псевдонимом И.М.Хо. Сказать, кто это на самом деле, не представляется возможным, но стиль изложения местами очень напоминает Виктора нашего Пелевина, который, кстати, в романе также присутствует. Впрочем, ни на что не намекаю – одноименный персонаж в книге подвергается жестокому изнасилованию, после чего умирает, кроме того, популярно объясняется, что явление, известное как «русский писатель Виктор Пелевин» - это, грубо говоря, совместное «творчество» нескольких торчков и компьютерной программы. Вот и попробуй пойми – Пелевин это совсем обезумел, или кто-то ему завидует, или – ха-ха – его же «литературные рабы» взбунтовались.

Несмотря на скрытность, автор активно ведет себя в Твиттере, где запросто общается с личностями типа Владимира Соловьева, депутата Шлегеля, журналиста Кашина – да с кем только не общается.

Такая вот смесь скандального с реальным, фантастического с документальным.  Очень must read, хотя бы чтобы можно было составить свое мнение!

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.