Views Comments Previous Next Search

Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе русская?

7968
НаписалGeorgy Tolstopyatov14 апреля 2011
7968
Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе русская? — Книги на Look At Me

Наверно почти каждого из нас при слове "отечественный" начинает коробить, а некоторых откровенно передергивать. Ведь давным-давно всем ясно что дизайн в Российском потоковом производстве дело далеко не первое по значимости... (правда, иногда, непонятно что там вообще главное). Но недавно, по работе, я столкнулся с отечественным производством. И знаете, был даже немного удивлен... (именно немного, потому что, только увидев продукцию в живую, стало возможным понять, что она действительно стоящая...) Так вот, наткнулся на один завод в городе Кимры, производство довольно крупное (осталось еще с советских времен). Выпускают стальные радиаторы и конвекторы уже около 15 лет, до этого выпускали полотенцесушители (именно те змеевики что у нас в ванных у многих стоят). Но не об этом разговор, а о дизайне! Я показывал эту продукцию многим дизайнерам и слышал от них абсолютно противоречивые отзывы. Причем "В топку" отправляют далеко не все... Возможно это связанно с качественной окраской и цветовой палитрой... По форме это довольно оригинальные, ни с чем несравнимые радиаторы (это можно записать и в плюс и в минус).

Изображение 6. Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе русская?.. Изображение № 1.

Из плюсов еще можно отметить, то что завод делает упор на качество (что согласитесь не всегда свойственно отечественному производителю). Причем все живут в современной России и все знают что у нас все через Ж... Если вы например хотите поставить себе интересный заграничный радиатор, то должны быть готовы к тому что он просто не выдержит суровых отопительных сезонов России и потечет. А это очень просто с нашими уровнями кислотности теплоносителя и осенне-весенними гидроударами. Не говоря о том, что в большинстве домов в России однотрубная система отопления, что зачастую делает терморегуляцию абсолютно бесполезной. 

Изображение 5. Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе русская?.. Изображение № 12.

Если говорить о конвекторах, то тут завод производит очень стандартные, вездестоящие медно-алюминиевые конвекторы, встраиваемые, напольные, настенные, делая их просто дешевле, и предлагая очень широкий спектр размеров ... (тоже неплохая политика)

Изображение 29. Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе русская?.. Изображение № 23.

Ну и конечно полотенцесушители... Все те же "п", "м" и "ш" образные полотенцесушители до сих пор выходят с конвейера завода, но так же они расширили спектр в сфере дизайн-радиаторов("взяв" за основу европейские конечно).  И знаете там есть на что посмотреть... И если поиграться с палитрой, то можно подобрать очень неплохое решение. К тому же полотенцесушители сделаны из бесшовной нержавеющей стали. А наружное покрытие выполняется с помощью плазменной полировки, а не обычным хромированием.

Изображение 34. Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе русская?.. Изображение № 30.

В общем по качеству нет претензий, и дизайн ну… довольно интересный. Так же понятно, что цена соответственно в несколько раз дешевле чем у европейских, и по многим позициям обходят отечественных конкурентов.

Минус: К сожалению о такой продукции сложно узнать. Если вы не заядлый посетитель строительных выставок, и не имеющей отношения к системам отопления обыватель, то скорее всего вы даже о них и не узнаете. А хотелось бы побольше знать о Российском производстве.

Сегодня о продукции узнаем, а завтра и Русь - матушку поднимем!))

Кстати насчет того где узнать, это офицальный сайт завода: http://www.kztoradiator.ru

А вот здесь можно в живую увидеть и преобрести продукцию: http://www.tm-spb.ru/3/68/0/

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.