Views Comments Previous Next Search

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

244555
НаписалТаня Гребеник14 апреля 2011
244555
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" — Книги на Look At Me

В книге описано лето во всех его проявлениях. Даже когда повествование не идет о нем, ты все равно чувствуешь его присутствие. Проживая этот теплый период с Дугласом и Томом Сполдингами, их соседями и друзьями, сопереживая им, убегая от Душегуба, подстригая газон и конечно же делая вино из одуванчиков - ты оказываешься там с ними. Чувствуешь лето, даже в зимнюю пору, в осенний дождь.

Рэй Брэдбери очень правильно вибрал героев произведения. Мальчики 12-14 лет, сорванци, которые чувствуют жизнь, бегут  по ней, ловя каждый момент. С ними читатель сам окунается в детство.

Размышления Дугласа по-детски наивны, но тем не менее очень точны. Во всем он видит смысл, и хочет поделиться им с окружающими. А вино из одуванчиков  хранит в себе текущее время, те события, которые произошли, когда оно было сделано. Открывая книгу читатель откупоривает эти бутылки.

Если вам надоело ждать лета, или ви грустите в пасмурный день - просто откройте "Вино из одуванчиков". Эта книга - лето на вкус, цвет и запах. Настоящая настойка из теплых воспоминаний. А потом закройте глаза и лето само прийдет к вам. Вместе с "Машиной счастья", прогулками во времени, поучениями дедушки и путешествиями через таинственный овраг. Вот такой вот рецепт)

Изображение 1. Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков".. Изображение № 1.

P.S. По мотивам романа в 1997 году был снят одноименный художественный фильм - последняя работа в кино  Иннокентия Смоктуновского.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.