Views Comments Previous Next Search

Елена Тайчер-Минкина "Женщина на заданную тему"

12541
НаписалОльга Таир литератор21 апреля 2011
12541
Елена Тайчер-Минкина "Женщина на заданную тему" — Книги на Look At Me

Изображение 2. Елена Тайчер-Минкина "Женщина на заданную тему".. Изображение № 1.

Сборник повестей Елены Тайчер – Минкиной "Женщина на заданную тему"
для тех людей, кто хочет побеждать, достигать целей, любить самозабвенно, идти по жизни легко и стремительно.

Это истории о милых, немного старомодных в своих убеждениях, и от этого очень современных людях. Они к нам явились из брежневских и перестроечных времен или из современного Израиля, в котором кровь закипает у каждого, кто выходит на улицу и слышит энергичный гомон хозяев Святой земли.

Удивительно живут герои Елены Тайчер – Минкиной! В любовном треугольнике, где сегодняшний горожанин рвал бы на себе волосы от отчаяния, хрупкая еврейская девушка

возносит любимого человека на пьедестал своей любовью и становится его никому не известной второй женой, растит от него рожденную вне брака дочку.

Семья главной героини повести «Мишель, моя прекрасная»
исчезающее крохотная, на первый взгляд слабая, и всё же, ни у кого не возникает даже мысли о том, что её что-то может разрушить!

«Гинзбург делал вид, что слушает «Болеро» Равеля. Хорошо, что все время вступают новые инструменты, громкость нарастает, можно прикрыть рукой лицо, и тогда дети не заметят, как стекают слезы по старым морщинистым щекам».

Умирает мать героини, седеет невероятно обаятельный отец, растёт её дочь. Мы наблюдаем череду непредсказуемых, обжигающих воображение поступков.

Лично я радовалась всему, что показывал и рассказывал мне автор. Даже если он повествовал о том, что обычно считают ошибками молодости. Только вот кому дано знать заранее, что есть его ошибка? Всё расставляет по местам время.

«Он не сказал «приезжай». Куда он мог ее пригласить? В холодный унылый Корк, где в девять часов пустота на улицах, и только изредка слышна пьяная перебранка? На кухню в ресторан, где ему предстояло работать?


Она не сказала «приезжай». Куда она могла его пригласить? В жаркий пустынный Иерусалим, где на всех углах полицейские и солдаты, а в дверях - постоянная проверка сумок? И везде страх, страх и унижение?»

Каждая повесть Елены Тайчер-Минкиной − слегка эротичная восточная сказка о тщательно оберегаемой от посторонних семейной жизни, в которую читателю можно заглянуть. Автор сообщает об этом уже в первых строчках каждой повести легко и беззаботно.

« Ждать тебя. Беспечно и радостно ждать тебя, не боясь разочарований и потерь».

Сколько читала повести Елены, столько и удивлялась её каким-то особенным встречам без расставаний. Знакомства её героев судьбоносны, они – на всю жизнь. Только об этом стоит говорить, только это нужно помнить.

«Нет, эта девочка ему положительно нравилась! Впрочем, почему девочка? Так, первое впечатление из-за нежного круглого подбородка. И ресницами хлопает, как его дочка Мор. А грудь совсем не детская, тяжелая, даже в пиджаке не скрыть. И какой идиот придумал для женщин «деловую одежду»? Вопросы она толковые задает, явно работает не первый год, плюс университет, плюс стаж, – значит, ей лет тридцать. Наверное, давно замужем и дети есть. В России рано детей заводят. Его мать тоже родила рано, в двадцать пять».

«Женщина на заданную тему». У неё яркая и заметная не только внешность, но и характер, желания, поступки. Всё завораживает и влюбляет в себя, заставляет ревновать.
Диковатые, не убитые настойчивым воспитанием привычки, такие же непокорные, как и волнистая прядь волос, постоянно требующая внимания её владелицы. Да, вот так! И одному только автору (отчасти!) известно, на что способна героиня − израильтянка в третьем поколении, «адская смесь американских сионистов, польских кибуцников и почтенных иракских банкиров».

Наверное, каждый читатель втайне мечтает быть замеченным в жизни, хочет, может быть, даже не признаваясь самому себе, быть для кого-то самым главным человеком на свете. Повести Елены о таких людях − ярких, заметных, влюбленных и умеющих жить в самых непредсказуемых и сложных ситуациях, в самых опасных странах и многолюдных, шумных городах

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.