Views Comments Previous Next Search

Валерий Угаров, Марина Якимова «Палач»

12228
НаписалОльга Таир литератор9 мая 2011
12228
Валерий Угаров, Марина Якимова «Палач» — Книги на Look At Me

 

Роман «Палач»  Валерия Угарова и Марины Якимовой − динамичное мифологическое фентези для подростков и молодых людей до 35 лет. В его основе конфликт между Темными и Светлыми силами, давно привлекающий внимание самых ярких  писателей современности  и кинематографистов. Главы романа «Палач» сначала  уводят вглубь веков, до предела насыщая книжную реальность пленительными или пугающими  событиями и фактами борьбы Светлых и Темных сил, заставляет задуматься о древних легендах и библейских текстах, лишь отчасти знакомых большинству наших современников. Потом отправляют читателя в древний полуразрушенный и заброшенный город, населенный  голодными чудовищами. И это только начало!

 

Авторы фентези «Палач»  эффектно оперируют фактами из мифологии , библейских текстов и историческими подробностями, видимо, найденными ими в архивах  библиотек. Им одинаково хорошо удается передавать напряженность эмоционально заряженных сцен романа и обозначать крупными, запоминающимися деталями описаний  внешность и характеры персонажей.

 

«В креслах с комфортом расположились двое мужчин.

Руку одного из них отягощал кардинальский перстень с черным агатом. Он был уже немолод, заметно за пятьдесят – седина на висках, карие глаза и густые брови. Его лицо можно было бы назвать красивым, если бы не узкие губы и безвольный подбородок. В облаченном в скромное одеяние священника человеке мало кто смог бы узнать блистательного французского кардинала Ронсара, прибывшего в Рим инкогнито. Его титул выдавал лишь перстень, но и он мало что мог сказать непосвященному.  Кардинал держал в руке бокал с простой водой, и рука его заметно дрожала. Глаза смотрели устало и растерянно. Его собеседник, несколько моложе, даже на самый придирчивый взгляд ему было не больше сорока пяти, облачен в простой, но дорогой черный костюм. Изящный шелковый галстук был заколот рубиновой булавкой, манжеты рубашки небрежно взблескивали запонками».

 

В книге выразительно представлены все персонажи, главные и второстепенные.  

Рядом с миром людей живет и каждую минуту старается подчинить себе  реальность,  мир демонов. Управляющий этим миром, Шахдар-аль-Шариф, надеется разбудить душу Владыки демонов, до этого надежно запечатанную силами ангелов в тайном склепе.

Повелитель демонов с устрашающей наружностью существа из ада,  Намтар,  наводит трепет на окружающих; немногим добрее его новый хозяин Темных сил Шахдар. Его кровожадность подчеркивает напряжение эмоций и сил главных героев романа, Миссии и Палача в их противоборстве на страницах книги.

 

«- Подожди… скажи, Сатор, а ты хотел бы, чтобы вернулись прежние времена?

Слуга замолчал, пытаясь подобрать нужные слова. Его острый пытливый ум с лихвой компенсировал ущербное тщедушное тело, в своё время познавшее гнев Намтара.

- Нет, Повелитель… - Слуга вздохнул, втягивая голову в плечи. – Не хочу.

- Почему? Отвечай, не бойся.

- Вы не убиваете нас без необходимости, и многие из нас считают Шахдара лучшим хозяином, чем был Великий Намтар. Но, в то же время, нам не хватает пищи. Мало плоти. Мало душ. Нужна война, а начать её без мощи Властелина мы не можем. Ещё сто-двести лет и смутьяны, подобные Ниссу, Шизару и другим, будут появляться гораздо чаще, чем сейчас.

- Тупые твари… - пробормотал Шахдар, раздраженно щёлкнув хвостом».

 

Читатели путешествуют вместе с героями романа  из Европы в Азию, затем в Африку по мере развития сюжета. Причем, авторы книги умело нагнетают эмоции, чтобы в новый кульминационный момент рассказа разрядить их в очередной запоминающейся сцене.

 

Младенец, рождаясь, убивает свою прекрасную, любящую и в целом  счастливую мать.

Появления  этого младенца на свет ждут множество людей с нетерпением и содроганием одновременно. Его рождение предсказано заранее и оно закономерно. Палач, с первых мгновений жизни ощущает себя Каином, приходящим в наш мир каждый раз в новом обличии, чтобы искупить грех братоубийцы.

 

В первые годы жизни Себастьян, будущий Палач Мессии − обычный ребенок. Орден тамплиеров, понимающий роковую опасность прихода Мессии, направляет одного из своих рыцарей оберегать и обучать Себастьяна. Когда ребенку исполняется двенадцать лет, рыцарь доставляет его в старинный замок Шотландии, резиденцию ордена тамплиеров, и  готовит там  мальчика к выполнению его миссии.

 

В это же время  Римская католическая церковь, считающая Палача Антихристом, ищет его, и надеется уничтожить.

 

Экзотический мир старинных шотландских замков и их осторожных хозяев, интриги, тайные общества, предсказания будущего  из древнееврейских свитков, преступления против людей  такие, что о них даже страшно вспоминать!

 

Привыкнуть к одним  каким-то «декорациям» сцен и событий   никак не удается. Авторы романа  постоянно готовят  читателю неожиданные повороты сюжета, используя фантазию не на сто, а на все гипотетические триста процентов.

 

Повествование обрывается на почти самом трагическом эпизоде романа. То, что происходит, ослабит цивилизацию на много сотен лет. Что случится дальше с героями романа, кто победит? Об этом мы узнаем только из новой книги Валерия Угарова  и Марины Якимовой.

 

Эту книгу будет интересно прочитать тем, кто любит захватывающие дух приключения, невероятные события, интриги представителей древних орденов и любит экзотический антураж дальних стран.

 

Артефакты, манускрипты, древнее оружие, заговоры и тайные встречи, пророчества …

Роман «Палач»  создан для динамичной экранизации с выразительными компьютерными спецэффектами; каждая сцена разворачивается в ярких, броских декорациях Европы, Азии или Африки.   

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.