Views Comments Previous Next Search

Это маркетинг, детка

133098
Написалprokky16 мая 2011
133098
Это маркетинг, детка — Книги на Look At Me

Всё продаётся и всё покупается. Мы все – потребители, и часто гоняемся за вещами, услугами, идеями, которые, если вдуматься, нам совсем не нужны. Кто-то круто вбивает нам в головы все эти мысли, запросы, превращая их в якобы наши.

Вот о том, кто, как, зачем и почему это делает, к чему это всё приводит – книга «Год маркетолога» (автор – Игорь Симонов). Не смотрите на название - это вовсе не учебник по тайнам маркетинга, как кто-то может представить. Напротив.

Маркетинг, грубо говоря, - это штука, учащая, как продать (или тупо «впарить») нечто кому-то. В маркетинге работает главный герой книги – Константин. Человек, с одной стороны, молодой, с другой – не юный. То есть, в жизни соображает. Тем более что жизнь у него, в общем, удалась – работает в крупной конторе, зарплата, уровень жизни – все в порядке, любимая супруга-красотка, шеф – на зависть всем. Ну и, как водится в романах, однажды всё это исчезает. Почему исчезает и что с этим делает Константин – лучше читать, пересказывать сюжет в подробностях было бы глупо. Добавлю одно – описано всё по-настоящему захватывающе, истории небанальные и закрученные, а к финалу обнаруживаешь себя крутящим головой по сторонам и с фразой вроде «ну ничего ж себе!».

Но! Цена романа – не в закрученном сюжете. Точнее, и в нем тоже, но есть нечто, делающее «Год маркетолога» не просто книжкой про жизнь-любовь-счастье-интриги-горе-наши победили.   

По ходу романа мы попадаем на разные важные совещания и встречи, мы становимся свидетелями того, как принимаются решения, отражающиеся на нас всех. Мы видим искусство маркетинга на уровне Жизни. И, что самое главное, - начинаешь думать о том, кто же главный маркетолог твоей собственной жизни, каждого твоего дня.

P.S. Практические советы: если вы работаете в сфере рекламы и маркетинга – посмотрите на себя со стороны, узнайте то, что еще даже не представляли о своей работе. Если вам на маркетинг плевать – уверяю, вы ошибаетесь, вы просто кое-чего еще не знаете) Тоже рекомендую ознакомиться. Девочкам понравится красивая жизнь романа, мальчикам – красивые девочки из книги) Любители захватывающих историй, как я писал выше, также найдут чем поживиться.

P. P. S. Для любителей авторитетов - краткое резюме от Эдуарда Боякова, создателя и худрука московского театра «Практика»: «Роман Игоря Симонова — беспощадный диагноз времени. Но это и удивительно мудрый текст. Да, действительно, в наше время «логика продаж» зачастую востребованней правдивости и искренности. Ну и что? Мы живы. Мы — здесь и сейчас. Значит, есть шанс убедиться, вслед за героем романа, что настоящие дивиденды приносят только разборки с самим собой».

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.