Views Comments Previous Next Search

ВОСКРЕСНЫЙ РАССКАЗ Эндриана Купала «Minutes in the dark»

61444
НаписалStanislav Beloselskiy-Belozerskiy22 мая 2011
61444
ВОСКРЕСНЫЙ РАССКАЗ Эндриана Купала «Minutes in the dark» — Книги на Look At Me

                                    Минута в темноте.

      Если бы даже целый мир смог опуститься под воду, даже он не смог бы сделать это так внезапно. Но чужие миры непредсказуемы и способны на многое, наверно именно поэтому она оказалась там, в этом новом мире, таком незнакомом и чуждом для нее.

      Она погрузилось, или даже оказалась в стихии, так неожиданно, что нахождение ее там стало чем то естественным, даже для нее самой. Но ее мир, оказавшись в другом мире, сумел в нем поместиться, но отказывался понимать, что делать дальше, наверное поэтому ни во взгляде ее, ни в движениях не было резкости и паники, а только плавные покачивания рук и ног, и глаза, уткнувшиеся в темноту.

     Можно было просто провести пальцем по стеклу, но она прикасалась к нему всей ладонью и вновь отталкивалась, что бы снова к нему прикоснуться.

     Ее можно было бы разглядеть, но большой куб в котором она оказалась, заполненный водой, находился в полной тьме. Вода впитывала тьму, тьму впитывали ее глаза и только память держала ее в себе, не давая ей забыть ее черты. Куб наполненный водой, находившийся в полной темноте, и потому почти не существовавший, держал ее в себе, не выпуская из этого нового мира. Возможно, в этом мире был звук, но ничто не хотело его издавать, а она вслушиваясь в этот новый мир, тоже была безмолвна. Ее не было видно, но вся она была там, вся полностью, все ее доступные пустоты заполняла вода, обволакивала их, и старалась продолжить движение, задаваемое телом уже совершенно в другом направлении.

     Память держала ее сознание, но прошлого словно не было, она родилась в этом мире совершенно случайно, не желая этого, но вынуждена теперь была в нем жить. Природа выпускала маленькие пузырьки из ее рта, напрягала губы, продолжала движение ее тела, словно в невесомости, развивала ее волосы в черной воде. Она жила в этом мире вся, целиком, она не хотела уходить из него, она просто не знала других миров. Но каждый мир, в пуская в семя мир чужой, дает ему шанс только быть, но не быть вечно и тем более не быть собой. Она была собой только в своем собственном мире, но жила в мире чужом.

     В ее жизни не было поверхности и дна, только пласт, пласт жизни и воды, в которой она перемещалась, желая жить. Невидимая преграда между темнотой там с наружи и миром, в котором она жила, обладала прохладой и гладкостью, но зажимая в себе один мир, в котором существовал другой мир, подчинялась лишь самой себе, либо тому неузнанному миру, в котором существовала своей обратной поверхностью.

     Ее мир, как и ее жизнь, продлился всего минуту, минуту в которой она прожила жизнь от начала и до конца, прожила как могла, не узнав другой жизни, не забывая свою, но и не сопротивляясь миру, в котором существовала. В ее жизни не было вздоха и выдоха, она о них просто не знала. Ее мир исчез так же внезапно, как и возник, но темнота, в которой он находился, не показала этого, растворив в себе все, чем она обладала. Вместе с ее жизнью исчез мир в котором она жила, и никто не узнает был ли он, об этом знала только она, прожившая и исчезнувшая …. в нем.
    

Stanislav Beloselskiy-Belozerskiy

Изображение 1. ВОСКРЕСНЫЙ РАССКАЗ Эндриана Купала «Minutes in the dark».. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.