Views Comments Previous Next Search

Не ВОСКРЕСНЫЙ РАССКАЗ Жана Ферми «Бутылка с тестом»

01101
НаписалStanislav Beloselskiy-Belozerskiy26 мая 2011
01101
Не ВОСКРЕСНЫЙ РАССКАЗ Жана Ферми «Бутылка с тестом» — Книги на Look At Me

    Поправляя манжеты белой сорочки, создавая тем самым гармонию образа, Эрик  Клим сидел за своим рабочим письменным столом и много думал. Мысли выстраивались во фразы, фразы в тексты, а потом наступал черед делиться надуманным с окружающими. Он часто представлял входящего в его кабинет человека и то, как он сможет ошарашить, в самом положительном смысле, своего гостя, умнейшими рассуждениями на тему мироздания. Прищурившись и выждав паузы, он продолжал представлять, как задаст пришедшему вопросы, правильные ответы на которые он уже знает, причем знает уже более двух лет, с тех самых пор, как он окончил Университет и получил красный диплом, стоящий на самом видном месте на полке рядом с макетом парусника и символической бронзовой фигуркой богини победы. Гость обдумав вопрос с уважением обращался к Эрику прибавляя многозначительное - сэр, продолжал представлять Эрик, и отвечал самым примитивным образом, мямля и путаясь в коротких фразах: наверное как и все…, но я тоже согласен, я где то слышал, возможно я ошибаюсь, какой красивый макет парусника… и иных подобных. Далее Эрик представлял, как гость повторно обращаясь к нему , желал услышать уже его мнение. Эти мысли и фантазии Эрику нравились больше всего, он выпрямлял спину, еще раз поправлял манжеты рубашки и радовал дорогого гостя заготовленными откровениями. Далее счастливый прихожанин, всегда пятясь спиной, покидал кабинет в мыслях Эрика, но Эрик всегда привставал при этом, но не более того момента, когда манжеты сорочки опять могли скрыться под рукавами пиджака. Этот ритуал, проделываемый в голове Эрика, всегда утверждал его в мысли, что к нему теперь обязательно придут еще много раз, так он был откровенен, приятен и внимателен.

       Наполненный хорошим настроением после ежедневной утренней репетиции, Эрик обозревал свой письменный стол, брал в руку сотовый телефон металлического цвета с черными матовыми вставками из современного материала и звонил своему младшему брату, что бы поделиться утренними впечатлениями. Брат Эрика очень его любил и от этого всегда внимательно слушал, как Эрик рассказывал, как очередной идиот приходил к нему утром и надоедал своими вопросами. Разговор продолжался примерно минут сорок, далее Эрик делал вид, что его срочно вызывает шеф, спешно прощался с братом и напоминал ему, что бы тот не забыл позвонить матери и предупредить ее, что он скорее всего задержится на работе.

       Налив себе свежего кофе, легким движением руки нажав на положенную кнопку итальянского аппарата Эрик  брал в руки свежей номер газеты, вовремя подхваченный со стола секретаря шефа, и принимался знакомиться с новостями, которые он уже знал, так как они еще вчера были прочитаны на новостных сайтах.

       Вечером, выждав пол часа после окончания рабочего времени, хотя именно столько ему не хватило что бы дочитать электронное письмо лучшего друга, ярко описывающего прелести молодых девиц на приеме в честь поступления в продажу нового сорта чая, он выходил из кабинета, гасил свет и звонил секретарше Люси (именн так он ее называл), что бы напомнить ей, что та опять забыла купить сахар и оформить новую подписку на модный мужской журнал «Элегантность бытия».

       Выйдя на улицу, он медленно приближался к своей новой машине, пару минут стоял молча рядом с ней, вглядываясь в даль вокруг него и думал о предстоящей тренировке по верховой езде. Только на этих тренировках он мог по настоящему почувствовать себя в седле. Сев за руль он улыбнулся белоснежной улыбкой своему отражению в зеркале заднего вида и подумал, что наверное уже пора помыть машину.

Stanislav Beloselskiy-Belozerskiy

Изображение 1. Не ВОСКРЕСНЫЙ РАССКАЗ Жана Ферми «Бутылка с тестом».. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.