Views Comments Previous Next Search

Четвертая архитектура

237324
Написаласса 17 июля 2011
237324
Четвертая архитектура — Книги на Look At Me

В издательстве Tashen  вышла книга Фредерика Шобэна -Cosmic Communist Constructions Photographed. Эта книга дает нам необычные взгляд на привычную архитектуру советского периода. Шобэн семь лет путешествовал по СССР,и предметом его исследования стал так называемый "четвертый век советской архитектуры". Это период 70- 80 гг, когда в СССР не было никакого главенствующего стиля. И это позволяло архитекторам создавать удивительные, ни на что не похожие здания, которые могли сочетать в себе элементы конструктивизма, экспрессионизма и "живой архитектуры".

Шобэн впервые заинтересовался этой темой в 2003 году. Тогда он только приехал в Грузию с целью взять интервью у президента Шеварнадзе. На глаза ему попалась  старая книга, посвещенная советской архитектура. Два здания, которые он увидел в этой книге, чересчур выделялись из общего ряда. Это была вовсе не та монотонная советская архитектура, какой все привыкли ее считать. Здания эти находились в Тбилиси, и Шобэн поспешил их увидеть. Он был очарован. Так началась его странная одиссея длиной в 7 лет. Фотографии из одной книги стали началом другой.

Вилла Ауска, Литва. Изображение № 1.Вилла Ауска, Литва

Драматический театр им. Достоевского, Великий Новгород. Изображение № 2.Драматический театр им. Достоевского, Великий Новгород

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.