Views Comments Previous Next Search

Эрнест Хемингуэй:"Каждый человек рождается для какого-то дела"

208205
НаписалАртём Чернецов21 июля 2011
208205

В день рождения великого писателя и журналиста хотелось бы написать небольшой рассказ о жизни и основных достижениях этого потрясающего человека.

Эрнест Миллер Хемингуэй родился 21 июля 1899 года в Оук-Парк, штат Иллинойс (США) в семье врача. С детства он много читал, а также увлекался охотой и рыбалкой.

Отец с раннего детства пытался привить Эрнесту любовь к природе, мечтая о том, что тот пойдёт по его стопам и займётся медициной и естествознанием.Когда Эрни было 3 года, Кларенс Хемингуэй подарил ему первую удочку и взял с собой на рыбалку. К 8 годам будущий писатель уже знал наизусть названия всех деревьев, цветов, птиц, рыб и зверей, которые обитали на Среднем Западе. Другим любимым занятием для Эрнеста стала литература. Мальчик часами сидел за книгами, которые мог найти в домашней библиотеке, особенно ему нравились работы Дарвина и историческая литература.

Эрнест Хемингуэй:"Каждый человек рождается для какого-то дела". Изображение № 1.

Эрнест Хемингуэй в младенчестве.

Во время учёбы в школе Эрнест писал заметки и репортажи для небольшой школьной газеты. Именно тогда мальчик решает стать писателем. Его первые рассказы появились в школьном журнале «Скрижаль» в 1916 году.
После школы он захотел поступать в университет и переехал в Канзас-Сити. Там он работал репортёром в газете «Звезда», освещая хронику происшествий. Во время Первой мировой войны Хемингуэй служил в Италии. В 1918 году он был тяжело ранен и через год вернулся в США. Был награждён серебряной медалью «За доблесть» и «Военным крестом».

Эрнест Хемингуэй:"Каждый человек рождается для какого-то дела". Изображение № 2.

 Эрнест Хемингуэй в военной форме, 1918 год.

После войны Хэмингуэй работал журналистом в Чикаго и Торонто. Параллельно он пишет рассказы. Впоследствии он вместе с женой переехал в Париж, где полностью посвятил себя писательской деятельности.
В 1926 году был опубликован его роман «И восходит солнце (Фиеста)», который принёс Хемингуэю первый писательский успех. Ещё через год вышел сборник рассказов молодого писателя «Мужчины без женщин», а в 1933 году – «Победитель ничего не получает». Яркие драматические рассказы Хемингуэя, такие как «Убийцы», «Недолгое счастье Френсиса Макомбера», «Снега Килиманджаро» привлекли к себе заслуженное внимание критиков и читателей и упрочили славу писателя.

Эрнест Хемингуэй:"Каждый человек рождается для какого-то дела". Изображение № 3.

Грандиозный успех ждал роман Хемингуэя «Прощай, оружие», который вышел в свет в 1929 году. Это талантливое произведение становится широко известно и за рубежом.

В 1930 году Хемингуэй вернулся в США. Писатель всю свою жизнь много путешествовал, что и отразил в своих романах. В последующие годы вышли его известные романы «Смерть после полудня» (1932), «Зеленые холмы Африки» (1935), «По ком звонит колокол» (1940).
В 1953 году Эрнест Хемингуэй получил Пулитцеровскую премию за повесть «Старик и море»(1952). В 1954 году писатель был удостоен Нобелевской премии по литературе. 

Впоследствии он жил на Кубе, путешествовал по Африке.

Эрнест Хемингуэй:"Каждый человек рождается для какого-то дела". Изображение № 4.

Эрнест Хемингуэй в поздние годы.

В конце жизни Хемингуэй страдал от диабета и гипертонии, однако врачи были сосредоточены только на его мнимых «психических расстройствах».

 Устав от постоянных мучений 2 июля 1961 года Хемингуэй застрелился, не оставив предсмертной записки.

Библиография Эрнеста Хемингуэя.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.