Views Comments Previous Next Search

Вышел роман "Я и дух президента П" - образец русской контркультуры

122750
НаписалАбдулла Фазиев26 июля 2011
122750

Вышел роман "Я и дух президента П" - образец русской контркультуры. Изображение № 1.

Он – поэт-неудачник, который создал секту.

Он утверждает, что видит дух президента П. и получает от него инструкции для адептов.

Пропуск в секту – глянцевый журнал с твоим лицом на обложке.

Присоединиться хотят все…

 

В России выпустили роман «Я и дух президента П.», который называют продолжателем контркультурной традиции Хантера Томпсона и анти-гламурной прозы Брета Истона Эллиса. Секс, политика, мистицизм и рок-н-ролл замешаны в этой книге в максимально допустимой концентрации.

 

Автор романа – молодой писатель Михаил Боков, живущий между Москвой и Петербургом. Религиовед по образованию, он преобразовал свой опыт изучения сект в динамичное сатирическое повествование, балансирующее на грани дозволенного. «Я и дух Президента П.» - это история о том, как просто заставить людей поверить в абсурдные и нелепые вещи. Это история про жажду славы, взлет и падение. Фактически - это описание жизни рок-звезды со всеми ее атрибутами в виде музыки, вечеринок и похмелья, только вместо рок-звезды здесь выступает религиозный гуру

 

Продажи романа «Я и дух президента П.» стартовали с локального скандала. Презентацию книги отменили в одной из столичных книжных сетей, сочтя текст слишком провокационным. Однако, несмотря на это проявление цензуры со стороны книгопродавцов роман все же появился на  прилавках.

 

Сам автор определяет «Я и дух президента П.» как «молодую и наглую русскую прозу». В свою очередь, в издательстве «Юнайтед Пресс», под чьей шапкой вышла книга, говорят, что текст получился «безбашенным и отвязным». Издательство входит в конгломерат «Sahoma Independent Media» (выпускает в числе прочих журнал «Esquire»), поэтому заявлениям этих людей с большой вероятностью следует верить.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.