Views Comments Previous Next Search

Книжные советы от магазина «Восточная коллекция» и клуба «Вос-Дух»

11805
НаписалВос-Дух ПространствоРадости26 сентября 2011
11805

 

Книжные советы от магазина «Восточная коллекция» и клуба «Вос-Дух». Изображение № 1.

                                                 

             Ирина Твиди. «Огненная бездна:Опыт освобождения одной женщины с помощью  учения  Суфийского Мастера. Изд. «Сампо» М. 2005 г.

 

             Ирина Твиди родилась в России в 1907 году,образование получила в Вене и Париже. После Второй мировой войны вышла замуж за английского морского офицера, и его смерть в 1954 году толкнула Твиди на путь духовных поисков.Когда Ирина в возрасте 52 лет приехала в Индию, она знала очень мало  о практике йоги, хотя уже семь лет серьезно занималась теософией. Случай таинственным образом привел ее к суфийскому Мастеру, и направил на путь «heart of heart”,суфийский путь реализации.

           Эта книга-дневник ее духовного путешествия. Дневник, охватывающий пять лет, изумительный документ духовной трансформации; в нем сомнения, страдания, сопротивление, долгие периоды страха, настойчивость, отречение, и ,наконец, всеобъемлющая Любовь.

           Книга содержит одно из ярких описаний сексуальной энергии, выплеснувшейся с пробуждением Кундалини. Опыт Твиди уникален также в смысле того интереса,который проявлял Мастер к ее снам, в книге есть много описаний снов и их толкований.

           Менее чем через год пребывания с Мастером Твиди отослали в Лондон без денег, чтобы она сама начала новую жизнь. С тех пор она стала духовным наставником для многих людей, воодушевленных ее книгами и ее учением о любви и просветлении.

 

Книжные советы от магазина «Восточная коллекция» и клуба «Вос-Дух». Изображение № 2.

Мавлана Джалалуддин Руми. «Поучительные рассказы из книги «Что есть, то есть...»

Составитель: Мухаммад Казем Мазинани. Перевод В.Шуховцова. Международное издательство «Ал-Хода». Тегеран 2011 г.

 

       Книга Мавлана Джалалуддина Руми «Что есть, то есть...» представлена в серии «Молодежи о старинной литературе». Адресованная молодым, она будет способствовать пробуждению в них интереса к вечным ценностям о добре и зле, о мире и войне, о любви и ненависти.

 

     « Философская проза знаменитого Мавланы Джалалуддина Руми входит в сокровищницу мирового духовного наследия.

      Филисоф, суфий, поэт, ученый — Руми — оказал огромное влияние на духовную жизнь своей эпохи и продолжает играть большую роль в становлении духовности, ценностных парадигм современного мира.

      Руми — ярчайшая личность, его жизнь и творчество принадлежит всему миру. Творивший в контексте мусульманской философской притчи, наполненной метафорами и метафорическими концептами, несущими в себе нравственный и коммуникативный смысл, Руми стремился выразить глубокую сущность отношений человека с Богом и миром.»

Международное  издательство «Ал-Хода»


 

Книжные советы от магазина «Восточная коллекция» и клуба «Вос-Дух». Изображение № 3.

С.Ю. Филонов. «Золотые книги и нефритовые письмена: Даосские письменные памятники Ш-YI вв. Издательство «Петербургское Востоковедение». Санкт-Петербург 2011 г. 

 

              В основу книги положено исследование ранних письменных памятников даосской религиозной традиции из книжного собрания школы Шанцин(Высшей чистоты). Монография освещает ранее малоизученный пласт даологии и содержит новый материал по истории китайской цивилизации периода раннего Средневековья.Автором впервые предложена комплексная методика анализа ранних памятников из Даосского канона; выделена даосская система представлений о человеке; проанализированы некоторые основополагающие сочинения даосской традиции,внесены существенные коррективы в понимание истоков,генезиса и эволюции собрания даосской школы Шанцин.

             Материалы книги могут быть использованы при подготовке энциклопедических и справочных работ, учебных пособий и лекционных курсов по даологии, истории китайской цивилизации, синологической текстологии и источниковедению, а также в практической работе с сочинениями из Даосского канона.

             Адресуется китаеведам, религиоведам, а также всем интересующимся даосизмом, историей китайской духовной цивилизации и религиями Востока.


С уважением, "Восточная коллекция"

Приходите каждый день с 11 и до 18:00 кроме воскр-я=)

Тел.  8(499)713-18-84      

http://east-collection.ucoz.ru

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.