Views Comments Previous Next Search

Мотивация: правило 10000 часов Малкольма Гладуэлла

29930
НаписалОнотоле Ле20 октября 2011
29930

Малкольм Гладуэлл - автор бестселлеров "Озарение" и "Переломный момент", постоянный автор журнала New Yorker в 2009 году взбудоражил читающую общественность выходом своей новой книги "Гении и аутсайдеры". На этот раз известный социолог взялся за вечный вопрос: о природе гениальности. И пришел к выводу, что гениями не рождаются, а становятся в результате упорной работы над своим мастерством.

Мотивация: правило 10000 часов Малкольма Гладуэлла. Изображение № 1.

Для того, чтобы стать мастером в любимом деле, по мнению Малкольма Гладуэлла, не достаточно иметь врожденые данные, а требуются изнурительные занятия и постоянные тренировки. Изучив многие факты из жизни бессомненных гениев, Малкольм пришел к выводу: чтобы достичь в чем-либо мастерства мирового класса необходимо 10000 часов тренировок.

10 000 часов практики — это то, что сделало из Beatles — Beatles, после их Гамбургских гастролей, помогло Биллам Гейтсу и Джою, просиживающим дни напролёт в компьютерных лабораториях, основать Microsoft и Sun; и даже Моцарт, пока свои 10 000 часов не отыграл, довольно посредственные вещи писал.

Итак, вместо того, чтобы жаловаться на природу или денежную несостоятельность семьи, в которой вырос, оглянись на себя и подумай о том, что ты сделал для того, чтобы тебя считали гением. Если заниматься любимым делом по 8 часов на дню, то можно стать мастером уже через три с половиной года. Конечно, если верить социологам и психологам.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.