Views Comments Previous Next Search

Живу по соседству

01094
НаписалRay 23 октября 2011
01094

Однажды вечером я наткнулся в интернете на статью про одну сувенирную лавку. Я бы не стал тратить своё время на эту чушь, если бы в ней не говорилось о лавке, которая находилась через дорогу от моего дома, практически напротив моих окон. В этой статье писалось, что в этой самой лавке можно было приобрести эликсир прибавляющий время к жизни. Уверен, что это очередной рекламный ход, но раз ссылка с официального сайта этой лавки, то я схожу и уличу их во лжи, а после оставлю отзыв обо всей этой ерунде.

Выпив чай и закинув в себя пару сэндвичей с беконом, я вышел на улицу. Перешел через дорогу и оказался у магазина с названием «чудесная лавка» очень серьезное название. Я взялся за ручку двери и надавил, она не поддалась. Я заметил, что с той стороны стекла висела вывеска « перерыв 30 минут» Отлично! И что мне делать это время? Если я пойду домой, то всё желание вернуться обратно - пропадет. Лучше переждать тут. Я зашел в соседний магазин, купил там оригинальные принглз за 2.50$ и уселся на плиточный пол, непосредственно у входа в чудесную лавку, опершись спиной о входную дверь. Где-то через 20 минут с внутренней стороны двери постучали по стеклу. Я обернулся и увидел, как невысокий китайский дедуля с бороденкой до пупка, показывает, чтобы я встал, дабы не ушибиться, ведь он открывает дверь. Он открыл дверь и вместо таблички про перерыв, вывесил табличку «открыто», а потом ушел вглубь своей лавки, даже не соизволив пригласить меня внутрь. Хрен!

Я вошел внутрь, и резкий запах благовонья повалил меня с ног. Честно говоря, я притворился, но старик этого не знал, и что удивительно, он никак на это не отреагировал. Я повалялся так пару минут и поднялся. Вот ведь хрен, всё ему по хрену. Я подобрался к нему ближе, параллельно рассматривая витрины и замысловатые побрякушки. Он, наконец, обратил на меня внимание и сказал:

- Я вижу, вы пришли за чем-то особенным, но не знаете, как подобраться к этому?

- Да, именно. Я живут тут неподалеку, напротив. Я прочитал в интернете объявление, в котором говорилось, что вы торгуете временем (я усмехнулся глядя на него) это так?

-Ах да, я только сегодня разместил это объявление. Вы первый кто откликнулся на него. За это вам полагается подарок. Ускоренный процесс, который прибавит к вашей жизни уйму интересного времени. Пойдемте за мной. Там на столике есть напитки, если желаешь, то угощайся.

На улице было жарко и я, не задумываясь, выпил этот лимонад, хотя и не хотел особо пить. Но мало ли насколько затянутся фокусы этого китайца, лучше уж я буду хотеть пописять, нежели стану изнывать от жажды. Такой странный вкус у этого лимона, словно смешаны 2 противоположности. Интересно из чего он сделан? Спрошу у старика позже, если не забуду.

Он снова закрыл магазин и скрылся за какой-то занавеской, которая вела вглубь лавки. Может там склад, надеюсь что не туалет. Я отправился за ним. Меня обрадовало, что старик не стал ничего выдумывать про рекламный ход, да еще пообещал мне халяву. За занавеской оказался чулан, совсем маленькое помещение, но старика уже и след простыл. Я увидел открытую дверь, которая вела в подвал. Должно быть, этот хрен снова корчит из себя самодовольного ханжу и всячески выказывает свое ко мне неуважение. Мог бы дождаться пока я его догоню. Я подошел к самому краю входа в подземелье, там была лестница, и конца её не было видно. Я стоял на месте и думал, что какое-то странное ощущение не давало мне сделать шаг вперед. Выбросив весь этот сыкливый хлам из головы, я подумал «что я тут мнусь стою?» и сделал первый уверенный шаг вниз, затем второй и третий. А потом я вздрогнул от неожиданности, от громкого голоса старика, доносившегося до меня снизу:

- Ты идешь там? Ты тащишься как черепаха.

- Да, да, я уже шел, я не испугался.

- Давай скорей спускайся.

Встретив меня внизу, старик снова побрел вперед, мы шли так по мокрому тоннелю несколько минут. По пути я видел множество мышей и крыс. Это был обычный подвал. Потом старик неожиданно свернул в проход справа, я зашел за ним, оглядываясь вокруг.

- И что это за место? Тут все и будет? - спросил я

- Ты сам сделал этот выбор. Я нигде тобой не помыкал. Каждый первый шаг, сначала в мою лавку, потом к прилавку, в подвал – ты сделал сам. Поздравляю тебя, за это ты получишь много времени, чтобы думать и жить.

- Подожди, это звучит как в страшных фильмах. Какой выбор я сделал?

- Быть здесь. Ты готов?

- Да, то есть нет.. Я готов.

Дверь за моей спиной захлопнулась. Включился яркий свет, и старик начал расти. Он становился выше и шире, я не видел ни его руки, ни голову, только сверкающие желтые глаза, выглядывающие из глубины капюшона. Когда он нацепил на себя эти одеяния? Я ринулся к двери и попытался открыть её, но, как я и думал, она была заперта. Несмотря на происходящее, я почти сохранял контроль над собой. Он растет, это ненормально, ну и что? Он меня пока не трогает. Думаю, он сумасшедший и будет издеваться надо мной, но пока почти ничего не происходит. А то, что он растет – пустяки, может многие так умеют, я откуда знаю. Просто страшно смотреть на такое, особенно если видишь это в первый раз.

Он вытянулся метра на 4 вверх. А вдруг под его платьем механизм, который поднимает его вверх, он ждёт, что я запаникую, ждет, когда у меня начнётся истерика, тогда мной легко будет управлять. Шутник.

- Всё, остановись. Классно ты с дверью придумал, сама закрывается, все дела, а открывается как? Сим-сим откройся! Нет, не сработало, конечно, это старье, сейчас что-то новое придумали, специально для таких чокнутых, как ты. Ну давай, вырубай все свое представление, а то я сейчас заткну уши, закрою глаза и буду пердеть языком, пока тебе не надоест смотреть на меня и изображать страшилу. А я могу долго пердеть языком. Дешевый у тебя номер, фокусник.

Как только я это договорил, он громко засмеялся, смех был с каким-то эффектом эхо и очень громким. – Начнем, - сказал китаец.

После этих слов я почувствовал, что мне стало жарко, потом очень жарко, потом я увидел, что моя обувь горит, еще через мгновенье я горел весь. Я кричал, это длилось бесконечно, потом я потерял сознание или умер. Не знаю сколько времени прошло, я очнулся в той же комнате, только теперь я не горел, потому что вся комната была заполнена водой. Я огляделся вокруг и не увидел старика, попробовал открыть дверь, но снова тщетно. Другого выхода я не видел. Через пару минут воздух в моих легких закончился, я начал глотать воду и медленно захлебнулся. Через какое-то время я почувствовал, как меня кто-то кусает за ногу, открыв глаза, я увидел огроменного пса, его породы я не знал. Я хотел найти что-то увесистое на полу, чтобы перемкнуть эту верзилу. Медленно оглянувшись, я понял, что вся комната кишит этими псами, еще через мгновение они все набросились на меня и, расталкивая друг друга, начали щипать мою кожу. Потом откусили мне нос, это всё что я помню. Очнувшись, я увидел в этой комнате людей, 5 человек в форме. Я потрогал нос, он был на месте, после этого я с облегчнием выдохнул. Эти люди вытащат меня отсюда.

Только радовался я недолго. Все 5 человек достали пистолеты, перезарядили их и направили на меня, потом я увидел первую пулю, вылетевшую из ствола, она летела очень медленно. Я заметил, что она улыбается мне, перевёл взгляд дальше и увидел, как ей вдогонку вылетают еще четыре пули. Казалось, что все они летят в мое лицо. Оказалось, что не зря казалось. Я почувствовал, как улыбающаяся пуля, проломила мой череп, после – незамедлительная смерть. Я умирал, по меньшей мере, еще три раза. От повешенья, потом я очнулся на потолке и свалился с него на штырь, который был забинтован в пол. А напоследок сдвинулись стены и раздавили меня.

Открыв глаза, я увидел старика, он снова был нормального роста.

- Пойдем, - сказал он.

Я поднялся и пошёл за ним. Я уже не понимал - где заканчивается реальность и начинается вымысел. Пот лился по моему лицу так, словно я стоял под крупным проливным дождем. Обратно мы поднялись на лифте, вышли в магазин и китаец протянул мне лист бумаги, в котором, напротив каждой моей смерти, стояло время. Оказывается, я горел всего минуту пятьдесят, а казалось, что прошла целая вечность. Самая быстрая смерть была от штыря – 0,8 секунд. Собаки работали почти минуту. Пули и в правду летели медленно – 39 секунд. Так, стены - 2 минуты, о да, это было самым неприятным. Тонул и висел я почти одинаково, около трёх минут. Это все, конечно, интересно, но какого хрена со мной сейчас было?

- Что это было старик?

- Это твое время. Там же всё написано, будь внимательным. Ты испытал на себе большинство популярных смертей и теперь знаешь, сколько по времени каждая из них у тебя займет, так что лучше не пробуй. Я подарил тебе это время, хочешь знать точную цифру сколько? Просто сложи все результаты.

- Спасибо, конечно, но это какой-то курс молодого суицидника.

- Вовсе нет, я подарил тебе время. Заходи еще, когда будет ВРЕМЯ.

- Я больше не приду, но не обещаю, что не приведу сюда пару-тройку персон, которые заслужили испытать такое и испоганить собственные подштанники. Но только за отдельную плату.

- Договорились, выберешь себе любой сувенир за каждого нового клиента. Уходи.

И я ушел. Отправился домой, набрал ванную и уснул в ней, но сразу же проснулся от ужасного сна. Тут же вылез из ванной, уселся за стол и начал писать эту историю.

http://raybombay.tumblr.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.