Views Comments Previous Next Search

Восемь версий сотворения мира

49913
НаписалЕвгений Ткачёв23 октября 2011
49913

Книги и фильмы о том, что стояло у истоков Земли

Раньше люди твёрдо верили: Библия — единственная книга, рассказывающая о сотворении мира. В век художественного вымысла и невероятных теорий всё изменилось. Ваш покорный слуга прочитал, просмотрел и изучил фантастические и научные произведения, чтобы дать представление о некоторых версиях сотворения мира.

Восемь версий сотворения мира. Изображение № 1.

1. «Амбер»

Поговаривают, что Амбер (с англ. — «янтарь») — это единственно подлинный мир, а все остальные сферы Вселенной — лишь его отражения. Как копии сделанные на ксероксе. Отражения называют Тенями. Вот и получается, что мы живём в одной большой Тени под названием Земля. И находимся от Амбера на таком расстоянии, что у нас не то, чтобы часовые пояса с ним разные, но даже летоисчисление не сходится. Один год в Амбере равен нескольким земным. Отсюда у нас царит век машин и высоких технологий, а в Янтарном королевстве (так ещё называют Амбер) — уклад жизни, как в средневековье. По форме правления Янтарь — это монархия. Во главе страны — авторитетный дядька Оберон. Он держит всех на коротком поводке и потихонечку приколдовывает. Но Амбер всё равно постоянно раздирают междоусобицы. Интриги и семейные склоки во дворце вызваны тем, что у короля Оберона много наследников. Девять сыновей-принцев и четыре дочери-принцессы. И все хотят отхватить кусок от папиного пирога.

Где находится Россия? Там, где ей и положено, — в Тени Земля.

Восемь версий сотворения мира. Изображение № 2.

2. «Матрица»

Когда вы просыпаетесь утром с бодуна и вините в своём похмелье вчерашнюю попойку, вы глубоко заблуждаетесь. Алкоголь тут совершенно ни при чём. Во всём виновата Матрица — искусственный мир. Она отражает человеческую историю на пике её развития. Люди, подключённые к Матрице, помещены в специальные коконы, из которых черпают энергию машины.

Всё, что находится вне Матрицы, выглядит удручающе: небеса затянуты тучами; грозовой фронт тянется до горизонта; люди живут в недрах земли и ходят в одних лохмотьях. Они предаются полутанцам-полуоргиям и надеются, что придёт Мессия, который устроит машинам полное отключение.

Где находится Россия? В виртуальном пространстве под названием Матрица.

Восемь версий сотворения мира. Изображение № 3.

3. «Средиземье»

В те времена, когда не существовало Солнце, Луна и горячая вода, жил мужичок по имени Эру. Он создал Землю, в ту пору именуемую Средиземьем. Планету населяли эльфы, люди, гномы, тролли, хоббиты и орки. А чтобы между многочисленными существами не происходило склоков, Эру придумал ангелов-полицейских, которых люди считали богами.

Где находится Россия? На карте Средиземья Россия находится примерно на территории государства Мордор. Жителями этой страны были злобные и воинственные существа — орки и гоблины. Похоже, это оказало остаточное влияние на русскую культуру. Иначе с чем связано появление в нашей стране их прямых потомков — урков и гопников.

Восемь версий сотворения мира. Изображение № 4.

4. «Хайбория»

По другой версии, Средиземья никогда не существовало. Вместо него была Хайбория. Мир, где магия и волшебство правили балом. Конан-варвар, который жил в тот период, не любил колдовство. И поставил своей целью уничтожить всех злых чародеев Хайбории. Под конец жизни он сел на трон королевства Аквилония, чтобы мудро править своей страной.

Хайборийская эра является предысторией нашего мира. Она существовала до того, как люди построили первые пирамиды в Египте. На закате своей эпохи Хайбория была разрушена ордами варваров, хлынувших с Запада и Востока.

Где находится Россия? На территории государства Гиркания, которую населяют кочевые племена гирканцев. Они — предки монголо-татар. Как вывод: ещё до ига мы напрямую были связаны с татарами.

Восемь версий сотворения мира. Изображение № 5.

5. «Пустота»

Если придерживаться концепции восточной философии, каждый из нас может сотворить свою собственную Вселенную. Для этого достаточно воспринимать пустоту как единственное начало начал. И тогда из пустоты может родиться новый дивный мир. Мудрецы считают, что если наше сознание находится во Вселенной, то Вселенная находится в нашем сознании.

Где находится Россия? На карте сознания человека, создавшего эту Вселенную.

Восемь версий сотворения мира. Изображение № 6.

6. «Мельнибонэ»

Мельнибонэ — остров. Его населяли представители древней и очень циничной расы, внешне похожей на эльфов. Жили мельнибонэйцы праздно, предаваясь скуке и разврату. А потом появились первые люди-коммунисты и сказали: «Хрен вам! Вы тут жируете, а мы спину гнём». Поклонники Сталина уничтожили цивилизации с помощью последнего императора Мельнибонэ — Эльрика. Позже предатель перебил всех богов, а заодно и людей-коммунистов. Это привело к катаклизмам космического масштаба, вследствие которых появилась наша цивилизация.

Где находится Россия? Где-то к востоку от Мельнибонэ, на одном из континентов, населённом первыми людьми.

Восемь версий сотворения мира. Изображение № 7.

7. «На тринадцатом этаже счастья»

В XX веке наука и прогресс шагнули настолько далеко, что стало возможным создание иллюзорной реальности. На тринадцатом этаже одной корпорации разместилась комнатка. Из неё можно отправиться в путешествие в совсем другое пространство. Но что, если наша действительность — такая же компьютерная программа? А край мира представляет собой место, где оцифровка кода еще не закончена?

Где находится Россия? В виртуальном мире. На одном из этажей любого из небоскрёбов американского города.

Восемь версий сотворения мира. Изображение № 8.

8. «Инопланетная»

По предположениям уфологов, Солнечной системе когда-то принадлежала планета Нибиру. Но так как двигается она по очень вытянутой эллиптической орбите, в гости к нам Нибиру заглядывает раз в 3600 лет. Однако именно её столкновение с Тиамат — планетой, находившейся между Марсом и Юпитером, — породило Землю и Луну. Тиаматцы позднее приехали к нам погостить. Так сказать, в рамках межгалактической экскурсии. И, обнаружив на Земле огромные запасы золота, начали расхищать сокровища. Но так как рабочей силы не хватало, да и сами тиаматцы — существа ленивые, они с помощью методов генной инженерии создали людей. А потом вдруг взяли и улетели. Люди шансом воспользовались и стали работать только на себя.

Следующее сближение Нибиру с Солнечной системой, по мнению уфолога Захария Ситчина, ожидается в 2085 году. Однако наиболее обсуждаемая дата — 2012 г. Именно тогда будет отмечаться конец Календаря Майя. Но сближение это, поверьте, ничего хорошего не предвещает.

Где находится Россия? Пока, хвала небесам, на Земле, а ни как ошмёток в космосе.

Список использованной литературы и кинолент

1. Роджер Желязны «Хроники Амбера»

2. х/ф «Матрица» (реж. братья Вачовски)
3. Джон Р. Р. Толкиен «Сильмариллион», трилогия «Властелин колец»
4. Роберт И. Говард «Конан из Киммерии»

5. Виктор Пелевин «Чапаев и Пустота»
6. Майкл Муркок «Сага об Элрике из Мельнибонэ»
7. х/ф «Тринадцатый этаж» (реж. Джозеф Руснак)

8. Захария Ситчин «12-я планета. Хроники Земли»

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.