Views Comments Previous Next Search

Новая книга Harry Potter: Page to Screen появилась в продаже

95743
НаписалОнотоле Ле25 октября 2011
95743

Новая книга Harry Potter: Page to Screen появилась в продаже. Изображение № 1.

Harry Potter: Page to Screen - полный журнал о процессе создания фильмов о Гарри Поттере, поступивший сегодня в продажу в книжные магазины США, представляет собой скорее книгу, потому что в ней 532 страницы, и является своеобразным всесторонним гидом по фильму. Книга заполнена многочисленными фотографиями со съемок всех семи фильмов, которые прежде не показывались обществу поклонников Гарри Поттера, наряду с подробными примечаниями актеров и команды создателей фильма. 

Первое впечатление, производимое книгой, это ее массивность. Такое чувство, как будто это огромная старинная книга заклинаний, взятая из библиотеки Хогвартса. 

Книга разделена на три раздела: Создание фильмов о Гарри Поттере, Музей Гарри Поттера и эпилог, который содержит записанные на Золотой Доске советы от создателей фильма. 

200 страниц первого раздела проливают свет на секреты создания всех семи частей фильма, показывают все детали и приемы, при помощи которых фильм становился таким реальным и одновременно волшебным. Благодаря фотографиям проектов в процессе создания и комментариям дизайнеров, можно сравнить насколько у них получилось воплотить то, что они задумывали и то, что получилось на самом деле.

Книга дает истинным ценителям прекрасную возможность взглянуть на некоторые эпизоды по новому и обратить внимание на малейшие детали. Показан процесс развития элементов: ландшафта, зданий, существ, - от истории Джоаны Роулинг, затем в виде эскизов и в рамках видения режиссера и вплоть до конечного варианта на экране.

Во второй части художник-постановщик Стюарт Крэйг и проектировщик существ Ник Дудмен и их команда рассказывают нам о каждом персонаже и делают замечания по всему фильму. История создания и развития знаменитого замка Хогвартс от его создания и совершенствования по мере развития сюжета наполнена многочисленными деталями, и занимает львиную долю этой части.

Прочитав эту книгу, понимаешь в полной мере, что труд команды, работавшей над проектом просто неоценим, каждая маленькая деталь - это кропотливый труд десятков профессионалов, которые горели идеей, как теперь горят ею сердца поклонников, для которых эта книга станет желанной.

Книга доступна для продажи по розничной цене $75 в США. Дата появления в России неизвестна.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.