Views Comments Previous Next Search

Светлана Сысоева "Путешествия без турагентств"

32387
НаписалСветлана Сысоева26 октября 2011
32387

Светлана Сысоева "Путешествия без турагентств". Изображение № 1.


Только кажется, что свободно путешествовать могут лишь самые опытные и рисковые. Что удел остальных – «загончики» для туристов по системе все включено с удобными для турагентств датами, гостиницами, организованными экскурсиями и питанием.

Мир приглашает в гости любого в любое время в любом месте - было бы желание и... немного информации, с чего начать. Автор книги с марта 2008 года передвигается по маршруту Австралия - Россия и делится собственным опытом, как посмотреть мир (и себя показать), не прибегая к ничьей помощи, выбирая самостоятельно, куда ехать, когда ехать, что смотреть и чем себя занять в свободное от знакомства с миром время.

Прочитав "Путешествия без турагентств", вы сможете самостоятельно разработать маршрут, просчитать бюджет, забронировать гостиницу, приобрести билеты на транспорт, получить визы. Даются рекомендации по экипировке, финансам, здоровью, личной безопасности, профилактике стресса и переезду в другую страну надолго.

Текст изложен живым разговорным языком, в качестве иллюстраций приводятся примеры поездок по странам Юго-Восточной Азии, удобной для путешественников любого уровня.

 

Содержание

ПОДГОТОВКА ПУТЕШЕСТВИЯ
Я еду. Вернусь — позвоню
Выбор пункта назначения
Цель путешествия
Сбор информации
Предварительная разработка маршрута
Авиабилеты и гостиницы
Расчет бюджета
Визы и пограничные контроли
Экипировка
Планируем первые два-три дня

В ПУТИ
Пересмотр и корректировка багажа
Пересмотр и корректировка маршрута
Местный колорит и личная безопасность
Профилактика заболеваний и первая помощь самому себе
One dollar, mister, cheap price
Все, больше не могу
Хочу остаться здесь надолго. Хочу остаться здесь навсегда!

Я ВЕРНУЛСЯ, Я ДОМА

От автора

Жили-были два потенциальных самостоятельных путешественника. Оба получили приглашение от доброй феи побывать в ее сказочном замке за тридевять земель. Оба загорелись желанием, только первый до замка добрался, а второй сдался еще на старте.

Почему?

Потому что путешествовать самостоятельно, знакомиться с миром за пределами теплой квартиры, родного города, своей страны одновременно и просто, и сложно.

Просто — потому что в этом ничего сложного нет. Сложно — потому что отсутствие оружия, скопища дураков и драконов, злые гномы и сломанный подвесной мост — это результат наших страхов и нашего воображения.

Мир устроен так, что в нем есть все необходимое. И он открыт для общения. Надо только захотеть, подняться в воздух над насиженным гнездом, осмотреться, подготовиться, продумать маршрут и поехать. Поехать самостоятельно — то есть в одиночку, не таща за собой ненужных друзей, подруг, родственников, ушлых гидов-водителей и суетливых туроператоров. Они вашему разговору с миром только помешают. Они этот разговор как программу телепередач распланируют, лишнего шага не дадут ступить, по вечерам будут требовать отчета о «проделанной работе» и впадать в панику, если в пути возникнет что-то непредвиденное.

Путешествовать самостоятельно означает путешествовать в одиночку, и путешествовать иначе — то есть знакомиться с миром и вести с ним откровенный разговор на равных. Откровенного разговора не получится, если за вашей спиной кто-то стоит с советами.

Так о чем это я?

Цель данной книги — ни в коем случае не побудить вас бросить все и уйти в бедуины. Если бродяжничать, то есть «жить, перемещаясь» — это ваше, вы давно уже решились и идете себе с рюкзаком или едете по неизведанным дорогам и книги читаете совсем другие.

Цель создания этой книги — дать необходимые знания тем, кто решился поехать в путешествие самостоятельно, но не знает, с чего начать. Книга для тех, кому захотелось поехать в другую страну (область, город) недели на две (а лучше на месяц или на два) и самостоятельно распланировать свой маршрут, а не бегать с одной организованной экскурсии на другую. То есть книга для тех, кто захотел путешествовать свободно, но кому не хватает знаний, подготовки и уверенности для этого.

Поэтому, если вашу голову посетила мысль: «А не поехать ли мне?..», и вы купили эту книжку не просто так, скажите окружающим: «До свидания!» и начинайте свое путешествие планировать. Начинайте прямо сейчас, не откладывая и не выдумывая себе очередных «но» и «почему это невозможно».

Почему прямо сейчас? Если вы до сих пор не залезли в Интернет и не нарыли огромный ворох информации для самостоятельных путешественников, эта книга для вас, обормотов, последний шанс. Если вы, прочитав ее, нахмурите брови и пробормочете что-то вроде «нет, все понятно, но что конкретно», забудьте про благие намерения и поезжайте на свои шесть соток поедать шашлыки под пиво или пакуйте чемоданы для тура в пятизвездочный отель объедаться, жариться на солнце и отгонять назойливых аниматоров, честно отрабатывающих систему «все включено».

Задумались? Согласились?! Даже улыбаться начали?! Отлично! Теперь можно приступить к чтению и открыть для себя новый мир. Который машет вам рукой приветливо и зовет. Зовет…

Удачи вам, дорогие начинающие путешественники! Вдумчивого планирования и легкой дороги!

 

Книга выпущена издательством Питер http://www.piter.com/book.phtml?978545900300

Электронную pdf-версию можно купить на http://tasmania-gal.livejournal.com/


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.