Views Comments Previous Next Search

Лекарство от всего

32377
НаписалRay 30 октября 2011
32377

Ночью я встретился с профессором в его особняке, который охранялся лучше белого дома в Вашингтоне. Профессор пригласил меня за стол, и сделал мне инъекцию своего нового испытанного препарата, который, наконец, поможет миру избавиться от всех существующих заболеваний.

Моей задачей было доставить это сырьё в Африку. Африка была отправным пунктом по той простой причине, что люди там вымирали как мухи, чаще всего от укусов этих самых мух. Какая ирония! Меня ожидает специальный самолёт с людьми, которым я могу доверять, но они могут улететь в любой момент без меня и сделают это, как только один из агентов доставит препарат в своей крови. Дело в том, что в организме, не болеющем никакой опасной заразой, этот препарат разрушался за 20 часов, поэтому нужно было спешить. И тот из агентов, который прибудет вторым к самолёту, будет убит своими же сотрудниками (это уловка, которую мы использовали из-за того, что в нашем отделе завелся крот, в реальности все будет немножко иначе), во избежание перехвата драгоценного лекарства. В мёртвом теле препарат живет меньше минуты.

И я и агент номер 2(которого я не знал в лицо) мы были уверены, что по пути к аэропорту нас захотят перехватить. Поэтому, выходя из дома профессора под прикрытием его мощной охраны, я садился в свой автомобиль, не боясь того, что взорвусь или покрышки окажутся пробитыми. Ведь в первом случае препарат умрёт вместе со мной и это не выгодно тем, кто хочет его заполучить, а во втором случае - я просто заново уйду к профессору в дом и останусь там на сутки, во избежание вреда моему здоровью и миссии в целом.

Сев в машину, я завел двигатель и сдвинулся с места. Всё было в порядке и охрана профессора скрылась за массивными воротами. Я не мог поверить в то, что смогу добраться до места по перекрытой(специально для меня)скоростной трассе, без происшествий. И только по прошествию нескольких минут, я разоблачил своих недругов. Находясь в бронированной машине с движком от Феррари, я был в полной безопасности и смог бы находиться внутри все 20 часов, но потом меня наверняка взорвали бы. Шины машины были прикрыты бронированными пластинами и вероятность, что их прострелят походу движения, сводилась практически к нулю. Ведь скорости были очень высокими, а зазор маленьким. К тому же существовал риск, что при простреленной на такой скорости покрышке, моя машина потеряет управление и перевернется, а это означает, что я могу умереть, если не сразу, то со временем - от полученного урона. А за минуту меня никто из этой бронированной банки не достанет. Соперники не могли так рисковать. В итоге они просто откачали из моего бака бензин, пока я находился у профессора.

Нельзя сказать, что я не предвидел этого и, поэтому, не защитил свой бензобак какой-то системой безопасности. Просто если ты хочешь, чтобы то, что ты задумал - получилось (и у преступников не возникло желания выдумывать что-то сверхъестественное) то просто подкинь идею так, словно они сами до неё додумались. Так идея получит ход, а ты при этом не будешь делать ничего. И еще все, участвующие в деле лица, ничего не подозревая, будут работать на тебя. После заправки, я "случайно" забыл закрыть защитную крышку бензобака, а потом поставил машину у дома профессора так, чтобы эта часть машины оказалась на свету, а вся остальная, скрылась в тени. Акцент был слишком ярко выраженным, но мало кто из преступников мог подумать, что это не сработает, поэтому они вряд ли что-то подозревали и просто откачали бензин.

Итак, бензин был на исходе, и в зеркале заднего вида сразу же появилась парочка шустрых машин преследователей. Они начали меня догонять. Я заранее оборудовал свою машину собственными разработками, о которых, конечно же, никто не имел ни малейшего представления. Первое из них - это автопилот. Нет ничего сложного в том, что машина будет двигаться по заданному курсу, который я прописал в навигаторе. В этом нет ничего сверхъестественного, это придумали задолго до меня, я лишь слегка довёл систему до ума. Теперь машина ехала плавно. Плюс, вместо того, чтобы снижать скорость на поворотах, и так нелепо (под прямым углом)в них входить - теперь все было без потери скорости.

Отличия от того, что за рулём сижу я или машиной управляет автопилот, не было никакого. А вот вторым своим новшеством, я могу гордиться, ни за то, что оно принесло мне кучу денег, а хотя бы за то, что сейчас это спасало мою жизнь, а возможно и жизни миллионов африканцев. В этом не было никакого сомнения. Итак, рассказываю, я включил автопилот и перебрался на заднее сидение своего, продолжающего двигаться, автомобиля. Открыл крышку второго внутреннего бензобака и, взяв канистру с заднего сидения, начал вливать бензин в бензобак. Топливная стрелка на панели зашевелилась и лампочка, показывающая что бензин заканчивается, больше не мигала. Залив полную канистру, я закрыл бензобак, перебрался за руль, отключил автопилот и вдавил педаль в пол, как раз в тот самый момент, когда довольные преследователи предвкушали, как перевернут мою машину вверх колесами и вырежут днище.

Я же не дурак стрелять сам в себя, все хотят жить. Я к тому, что не каждый агент решится убить себя в критической ситуации, когда другого выхода нет. Если бы они вскрыли дно моей машины, каким-то специальным приспособлением, то мне пришлось бы себя убить, чтобы лекарство не попало в руки к злодеям. Этого не произошло, и я благополучно оторвался от преследователей, так как был драйвером высшего класса(15 лет в раллийных гонках не прошли даром). Я въехал на территорию аэропорта, охраняемую моим отделом. Сюда преследователи вряд ли рискнут сунуться, хотя вероятность всё же есть. К сожалению, я опоздал. Я оказался вторым. Всё это из-за того, что я ехал слишком медленно, когда бензин кончался. Я вышел из машины и смотрел, как взлетает спасительный самолёт. Африка спасена. Я почувствовал резкую боль в шее. Это дротик, меня ждёт клиническая смерть.

http://raybombay.tumblr.com/post/12116696840

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.