Views Comments Previous Next Search

Моя мама горячая штучка. часть I

02016
НаписалRay 6 ноября 2011
02016

Я шёл по улице, рассматривая лица людей, я шёл в никуда. Смотрел на асфальт, делая вид, что смотрю на свои ботинки и, задумавшись, забрёл в переулок. Я не мог сосредоточиться на том, о чем я думал, словно мыслей и не было вовсе. Я стал щупать стены ладонями с растопыренными пальцами. Я как слепой оглядывался по сторонам, не имея возможности сфокусировать взгляд на предметах. Я искал выход отсюда. Почему-то мне не казалось странным всё это, разве не так должно быть? Разве все должно быть чётким и ясным всегда и везде, как же быть, если я сейчас себя не ощущал человеком здравомыслящим? Списать на нет все то, что я делал раньше? Со мной никогда такого не было. И где гарантия, что ни с кем из Вас никогда такого не было? Я этого не знаю, поэтому не знаю, что нормально, а что нет.

Когда я выбрался из этого тупика на улицу, где всегда кишат толпами люди, я не увидел ни одного человека. Улица была пуста. Но мне и это не показалось странным. Мир хаотичен, а не линеен, нет причины удивляться. Наверное, я был занят осознанием другого. Теперь я точно мог сформулировать свои мысли. Они были такими: « Кто подставил меня и отнял все то, что мне так нравилось?»

Раздался шум откуда-то сверху, словно разбились все окна на последних этажах всех домов в округе, и я ждал и предвкушал, когда стекла прикоснуться к асфальту. Я ждал стеклянного дождя. Я взглянул в небо и видел падающую звезду. Ага, самое время загадать желание. Я закрыл глаза и принялся шептать слова. Я хотел, чтобы они материализовались, сквозь материю проросли и стали явью. В ушах сильно шумело, вот теперь мне стало не по себе. Я упал на колени, из ушей и носа текла кровь. Я долго не мог поднять головы, она словно магнит притягивалась вниз и лежала на моих коленях. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы поднять голову, как будто сверху дул сильнейший ветер, и мне, то удавалось с ним бороться, то вновь приходилось проигрывать и начинать всё сначала. В итоге, подняв веки, я смог взглянуть перед собой, но я по-прежнему не в силах был оторваться от земли и продолжал сидеть на коленях. Было противно, от того, что я не контролировал себя и чувствовал запакованным в целлофан. Мое тело со всех сторон давило что-то неведомое. Шевелились только глаза, словно кто-то или что-то невидимое контролировало меня и разрешало лишь смотреть.

Взглянув перед собой, я увидел огненный шар, приближающийся ко мне. Словно шаровая молния, о которой мне рассказывали в детстве взрослые. Раньше я ничего подобного не видел, ни по телевизору, ни в интернете. Я не интересовался таким, был занят делами поважнее. Этот оранжево-огненный шар, размером с мячик для гольфа, упал неподалёку от меня. В этот момент я почти взлетел, оторвался на метр от земли, словно с меня сняли оковы, словно я снял тяжеленный портфель с плеч и почувствовал легкость, словно меня держали чужие сильные руки, а затем резко подбросили вверх. Я оглянулся, посмотрел налево, потом направо, я смотрел вверх и назад, осмотрел все возможные направления, вокруг никого не было.

Я уверенно подошел к расплавленной в асфальте дырке, и сунул туда руку, почему я не думал, что могу обжечься? Честно, не знаю. Кажется, мной что-то управляло, что-то придавало мне уверенности, и я знал, что будет дальше, что мне не будет больно. Я вынул камень и направился в сторону своего дома. По пути домой, я так и не встретил ни единой души человеческой. Неужели все растворились и исчезли? Как ни странно, мне опять не показалось это странным. Не помню, как я добрался до кровати, не помню, как я уснул, вообще ничего не помню после лифта в своем подъезде. Утром я очнулся под холодным дождем в душе и решил, что этот камень нужно показать знакомому астроному.

Денег на такси у меня не было, как и ни на что другое тоже. Поэтому я пошел пешком. Пройдя пару улиц, я присел на остановке, чтобы отдохнуть. Интересно, в новостях что-то говорилось об этом астероиде? Телевизора у меня не было. Я подумал, что спрошу об этом у своего друга Стива, когда приду в его лабораторию при институте космонавтики (ИИК – институт изучения космоса). Уставший, я добрался до ворот перед центральным входом в институт и столкнулся с другой проблемой. Как пробраться через КПП? Охранник категорически не хотел меня впускать, пока я не попросил его позвонить Стиву. Я с охранником не спорил, просто объяснил, что мы с профессором друзья. Охранник был туповат и настаивал на своем. Голова у него слишком большая. Таких нужно на передовую отправлять, им ничего не страшно, потому что ничего не понятно.

В итоге Стив поднял трубку, и меня впустили внутрь. Я прошел по двору института с гладкой дорожкой, ухоженными газонами и студентами, читающими книги, опершись на деревья спиной. Стив работал в подвале, там было мало света, и узкий проход до его прибежища вечно подсвечивался красным. Все дело в том, что его лаборатория соседствовала с фотолабораторией. Стив был очень занят, он поругал меня, что я пришел без звонка, но затем улыбнулся и обнял меня. Я расценил это, как то, что он рад меня видеть. Да виделись мы с ним крайне редко. Последний раз на прошлогоднем финале лиги чемпионов, когда Барса растоптала Манчестер. Конечно же он ликовал, каталонцы были на голову сильнее англичан, я был расстроен, но не сильно. Странно, проходит время, и ты напрочь забываешь, что с тобой происходило, что ты испытывал, радость или грусть, а стоит увидеть человека, которого давно не видел и тут же перед глазами сотни картинок и звуков, ассоциирующихся с ним. Ничего в этом году, МЮ покажут, кто главный в футбольном мире.

Я показал ему камень, не вдаваясь в подробности. Раз он спешит, то не стану его напрягать. Мне не интересно откуда этот камень и сколько ему лет, мне важно лишь смогу ли я его продать. Надеюсь, он чего-то стоит, а то я совсем на мели.

http://raybombay.tumblr.com/post/12429632665/i

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.