Views Comments Previous Next Search

Моя мама горячая штучка часть II

01679
НаписалRay 13 ноября 2011
01679

Стив сказал, что этот камень - обычный кусок метеорита, который пролежал в земле немало лет. Он спросил, где я его нашел и сказал, что таких камней тысячи в наших музеях.

Значит это всего лишь пустышка. Я сказал ему, что он упал с неба и спросил, не видел ли он новости по телевизору, ведь он-то, точно должен был это видеть. Может ценность этого камня возрастет, когда о нем заговорят все СМИ. Стив сказал, что ничего не видел и ничего такого не происходило. Он сказал, что в их институте работает несколько человек, изучающих блоги, печатное, ТВ и радио СМИ на почву космических аномалий. Если бы что-то подобное произошло, он бы знал. Я попрощался с ним, а он пригласил меня в паб и обещал угостить.

Я шел по этому красному коридору к выходу и думал, какой же я жалкий. Выйдя на улицу, я показал «Fuck» охраннику и совершенно не знал, что теперь делать. Я должно быть чокнутый, но мне действительно казалось, что это какой-то знак, что это новое начало. Блин, мне хотелось сейчас увидеть море. Я решил побродить по улицам, пока не стемнеет, или мне не станет холодно, или пока я не проголодаюсь. Я думал, как не ценил все, что со мной происходило, мне хотелось еще и еще, быстрей и быстрей. Я зачем-то стремился выше, там было все больше денег и все больше врагов.

Проходя мимо места, где я раньше проводил большую часть своего времени, я даже не хотел смотреть в ту сторону. Но мои нервы не выдержали, меня там все знали и любили. Получается, что это была ложь! Они любили мои деньги. Я хочу выпить, у меня открыт бессрочный кредит в этом баре! Я побежал прямо на вышибал, уверенный в том, что меня как минимум вырубят, и я смогу отдохнуть без сознания от осознания своего краха.

Здоровенный охранник подхватил меня одной рукой под живот и отбросил обратно шагов на 5.

- Тебе входа нет – сказал он.

- Впусти меня, меня там все знают – сказал я, сжимая со всей силы свою челюсть.

- Нет!

- Да!

Он отошел в сторону и рукой указал, что я могу войти внутрь. Так я и знал, он твердо стоит на ногах и должно быть не прочь поиздеваться и посмеяться надо мной. Он сказал в свою рацию на запястье, чтобы меня пропустили внутрь и улыбнулся мне. Я хотел было уйти, чтобы избавить этого верзилу от потехи. Но что-то остановило меня, и я направился в сторону входа. Это был хороший клуб-бар и назывался он «My mom is hot» (моя мамочка - горячая штучка). Никаких шуток, я спокойно вошел внутрь, и сердце мое забилось в такт музыки, которую я слышал все громче и громче пока спускался по входной лестнице.

Я шел и считал ступени. Пройдя 29 ступенек, я, наконец, увидел это родное мне место и на мгновение почувствовал, что я вернулся. Мне показалось, что я снова, как и раньше, всеми любимый и долгожданный гость. Даже не гость, а брат, муж, любовник, сын, отец и друг. Но это быстро прошло, на меня все оборачивались и я не видел на лицах этих людей улыбки и приветливые взгляды, я видел омерзения. Я видел, как они отворачивались и сторонились меня. Все ясно, я никуда не вернулся, я вышел из коматоза, моя одежда была грязной и воняла.

Я подошел к барной стойке и встретил старого приятеля, я не жалел чаевых для него в свое время. Он вспомнил меня, но огорчил, сообщив, что мой кредит давно закрыт. Я не знал что делать, я думал, где достать денег, чтобы начать все заново. Вы скажете, внешний вид не имеет значения? Еще как имеет, я забросил себя в дальний и сырой угол тёмного чулана. И я был никому не нужен. Я сидел на стуле и смотрел на танцующих людей. Последние дни я только это и делаю. Мой паспорт сгорел вместе с офисом и его никак не хотят восстанавливать. Я не могу устроиться на работу куда угодно. Даже грузчиком меня не взяли, ведь меня перевешивали мешки, я не привык к такой жизни. Я обычный маленький человек.

Меня кто-то постучал по плечу, это был бармен. Он налил мне огромный стакан выпивки, улыбнулся и сказал, что это за счет заведения. Я благодарно посмотрел в его глаза, накренил стакан и влил в себя половину его содержимого. Прошло еще несколько минут, я взялся за стакан, а он был снова полным. Я обернулся назад, бармен стоял и лыбился, глядя на меня. Это либо шутка, либо все сговорились против меня и хотят, чтобы я напился, чтобы было еще смешнее и легче на меня воздействовать. Люди любят шоу, особенно, если на большом экране покажут меня из прошлого и затем меня настоящего, валяющегося на полу в собственной блевотине.

Не придавая особого значения этому, я опять приложился к стакану. Справа от меня сидел парень и уговаривал девушку поехать к нему, она категорически отнекивалась и потягивала свой коктейль. Да ей хочется бесплатно попить, а потом поискать приключений или ухажера поинтересней. Алкоголь в моей крови уже начал творить неизбежное. Я повернулся к этой парочке справа и сказал дамочке:

- Да дай ты ему уже.

- Хорошо - сказала она Взяла парня за руку и потащила его к выходу, парень удивился и кинул в мою сторону благодарный взгляд, а вслед за ним еще и класс показал, подняв большой палец вверх.

Да, да я поучаствовал в вашем шоу, поаплодируйте мне. Так все наигранно выглядит. Интересно, кто все это устроил, кто купил или подговорил этих людей? Кому нужно делать мне еще больнее? Если бы я только знал это, я бы выбил все дерьмо наружу из этого плохого человека. Допив свой стакан, я встал и пошел к выходу, ноги еще держали меня, и я совершенно спокойно добрался до улицы. Потехи не будет, выкусите. Тот самый охранник на улице посмотрел на меня с удивлением, будто он и забыл, что сам впускал меня внутрь. Да плевать. Я пошел домой, но не дошел, потому что почувствовал сильнейшую слабость и ленивость, я лег на лавке и уснул.

Утром меня разбудил дворник, я поблагодарил его и теперь уже точно пошел домой. В шкафу я нашел старые рубашки, которые давно накупил. Их было немало, и они были не дешевыми. Не знаю даже с каких пор я перестал за собой следить.  Наверное, я только сейчас отошел от этого ужаса, что произошел со мной в тот день в моем офисе. Это был обычный день, который за несколько минут превратился в дно без дна. Я упал глубоко в этот колодец под названием «очередной поворот» Я был слеп.

Я примерил рубашку и решил, что щетина тут лишняя. Побрился ножом с мылом, глядя в отражение окна и пошел к соседке за утюгом. Соседка у меня была добрая молодая мать-одиночка. Не знаю, как она могла оставаться такой доброй. Я бы, на её месте, был нервным паралитиком, судя по тому, какие крики выдавали её трое детей, один за другим, целыми днями, без перерыва на обед. Погладив рубашку и штаны, я нагуталинил свои старые ботинки и, одев все это, вышел на улицу. Я чувствовал, что меня что-то ждет. Либо это будет постскриптум, либо я смогу зацепиться за этот мир еще на пару часов.

http://raybombay.tumblr.com/post/12733671570/ii

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.