Views Comments Previous Next Search

Искусство в печати: лучшие календари на 2012 год

13554
НаписалОле Лукойе23 ноября 2011
13554

Календарь – вещь, все-таки, необходимая. Ну, а как же иначе? Всех дней рождений не запомнишь, в отличие от дня недели, число, в памяти не хочет откладываться, а по-человечески составить себе то или иное расписание без него – так просто невозможно.

Календари на компьютере, несмотря на свою функциональность и общую полезность – неинтересны, в виде какого-нибудь устройства – оригинальны, но неудобны и неоправданно дороги, а все, что можно найти в канцелярских магазинах – откровенно скучны и сделаны просто для того, чтобы было. Кажется, возникает вопрос: что делать?

А даже если и не возникает – на него есть ответ: эта подборка одних из самых интересных печатных календарей на грядущий 2012 год.

 

1. Календарь издательства «teNeues» под названием «2012 Bunny Suicides»

Искусство в печати: лучшие календари на 2012 год. Изображение № 1.

И снова, как и в прошлом году, мы видим подборку кроликов-леммингов, пытающихся тем или иным способом покончить жизнь самоубийством. Несмотря на то, что год зайца позади, он смотрится довольно необыденно, во многом благодаря прекрасному чувству юмора художника Энди Райли, изыскивающего способы убийства грызунов самыми нетривиальными способами. «2012 Bunny Suicides», созданный для людей, любящих и ценящих качественный черный юмор, понравится, тем не менее, практически всем.

Отрицательные стороны здесь искать нет смысла, так как это дочерняя вещь Suicides Bunny Book, и тем, кому нравится книга, понравится и календарь.

Издательство «teNeues», формат 298 x 294 мм, цена вопроса – от 360 Р.

Найти можно в интернет-магаине "Дадцать восьмой".

2. Календарь от «Студии Артемия Лебедева» с провокационным названием «П#здец».

Искусство в печати: лучшие календари на 2012 год. Изображение № 2.

Самый известный отечественный дизайнер снова эпатирует публику. На этот раз календарь – вариации на тему концов света, о чем прямо заявляет название и цитата над ней, взятая из названия (и припева) знаменитой композиции группы R.E.M.

На каждой странице иллюстрации в различных стилях, где художники (в их числе, такие известные личности как Владимир Камаев и Олег Тищенков) изображают свое видение апокалипсиса в довольно оригинальном ключе.

Даже, если пропустить мимо ушей стабильное бахвальство студии, можно смело говорить, что календарь действительно актуален, хорошо исполнен и, главное, небанален.

Единственным минусом, как всегда, остается цена.

«Студия Артемия Лебедева», формат  420 × 594 мм, цена вопроса – от 900 Р.

Найти можно в "Лавке Артемия Лебедева".

3. Календарь издательства «Livebook» с резонным названием «Календарь»

Искусство в печати: лучшие календари на 2012 год. Изображение № 3.

На этих страницах нашли себе пристанище 12 героев следующего года в стильном, нетривиальном исполнении. Каждый месяц, помимо очаровательного дракона, сопровождает тематическая цитата той или иной степени смысловой нагрузки, идеально вписывающиеся в атмосферу, которую календарь пытается передать.

Обладая нейтральной, в хорошем смысле, идеей, он понравиться каждому, далекому от цинизма и вечно плохого настроения, человеку.

Как недостаток, можно выделить, количество страниц, которых всего шесть. Хотя, приняв концепцию дракона = мечта, наверное, он и должен быть невесомым.

Издательство «Livebook», формат 297 х 420 мм, цена вопроса – от 206 Р.

Найти можно в интернет-магазине "Лабиринт".

4. Календарь издательства «Компас-Гид» под названием «Хорошее настроение»

Искусство в печати: лучшие календари на 2012 год. Изображение № 4.

Милый календарь от издателей детской литературы. Красочный и трогательный, он создан, по сути, для детей, художником Вольфом Эльбрухом. Не обладая ярко выраженной идеей, он радует глаз – иллюстрации сочные, не кричащие, в них есть определенный шарм, который, наверняка, придется по вкусу детям всех возрастов.

Отрицательной стороной, субъективно, является то, что календарь слишком простой  – можно умилиться и улыбнуться при первом взгляде на иллюстрацию очередного месяца, но в дальнейшем он станет просто честно исполнять свою функцию, не вызывая эмоций.

Издательский дом «Компас-Гид», формат 297х420 мм, цена вопроса – от 327 Р.

Найти можно на Озоне.

5. Авторский календарь на тему канала 2x2 под названием «Апокалиптичный».

Искусство в печати: лучшие календари на 2012 год. Изображение № 5.

Выпускная работа студентки Британской Академии Искусства и Дизайна Елены Дерновой, изображающая персонажей советских мультфильмов в стилистике самых популярных проектов телеканала 2х2. Иллюстрации получились очень красочными, стиль оригинала художница передала максимально близко. И недочеты видны лишь ярым поклонникам мультсериалов.

Будучи идеальным фан-сервисом, календарь, к сожалению, существует, похоже, только в виде макета, а значит, приобрести его в данный момент не удастся.

Елена Дернова, формат (предположительно) 297 х 420, цена вопроса – неизвестна.

За судьбой календаря можно следить в блоге автора.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.