Views Comments Previous Next Search

Игорь Симонов "Уровень опасности" 2011, АСТ

01045
Написалvalrain25 ноября 2011
01045

Игорь Симонов "Уровень опасности" 2011, АСТ. Изображение № 1.

Игорь Симонов - московский бизнесмен, ученый и писатель. Редкое сочетание в наше время. В 2006 году он дебютировал с романом «Приговоренные» (издательство «Время»). Затем в театре «Практика» были поставлены его пьесы «Небожители», «Девушка и революционер». Среди его работ - романы «Год маркетолога», «Уровень опасности», сборник рассказов «Mondiale».
В августе этого года роман «Уровень опасности» был переиздан, в новом настораживающем оформлении – на обложке изображен горящий человек на фоне горящего же города. Содержание книги соответствует ее облику. Роман повествует о молодом человеке, оказавшемся в положении «загнанного кролика». Его отца, бизнесмена средней руки, разоряют и арестовывают чиновники, а самому Алексею структуры власти предлагают сделку – свобода отца в обмен на крупную денежную сумму, которую ему не собрать никогда. Взвесив свои силы и возможности, Алексей принимает решение… С этого места, роман резко поворачивает из русла трафаретного триллера, в сторону очень рискованной «крамолы». По закону жанра, (на первый взгляд – это добротный, классический саспенс) герой романа должен пройти огни и воды, подобно Даниле Багрову («Брат») разобраться с нехорошими парнями, попасть в окончательную хитроумную ловушку, и в самый последний момент выбраться из нее, сразив главного негодяя – толстого циничного чиновника, «замутившего» охоту на его отца. Но Симонов выбрал другой вариант. И этот вариант посягает на самое святое табу нашего времени. 
Цель «акции», которую он готовит вместе с чеченскими террористами уровня международного розыска – убийство президента России. Решение стать предателем вызвано желанием отомстить за своего арестованного отца-бизнесмена и абсолютная беспросветность дальнейшего существование. Алексею – 25 лет. Но выход из положения, в которое он попал – смерть. Ведь, безвыходных положений не бывает! Но все не так просто. Он не знает, что его жизнь – всего лишь фигура на шахматной доске циничных игр политиков и силовиков с одной стороны и международных террористов с другой, где каждый ход – обман и преступление. Он не догадывается, что «заказчик» и «жертва» за его спиной ведут свою игру. Выигрывает, естественно, тот, кто ближе к верхушки власти, а проигрывает – тот, кто смотрит на мир прямо.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.