Views Comments Previous Next Search

Полотно безумных вечеров и ночей

2896
НаписалОльга Таир литератор14 декабря 2011
2896

Полотно безумных вечеров и ночей. Изображение № 1.

 

Штопор приключений

Роман Игоря Удачина «Встретимся в Эмпиреях» о тех людях, которые живут в состоянии острой влюбленности. Сознание начинает странно работать от ударной дозы переживаний и ранее запрещенных, а теперь − возможных по причине внезапной взрослости, поступков. Танцы на столах в кафешках, бессонные ночи с друзьями, прохлада оружия в руке, беспечный секс...

Героям романа, к примеру, приходится доказывать смелость регулярными встречами с девушкой занятного поведения. Забота о друге почему-то реализуется как забота о его соблазнении с полной отчетной документацией.

Именно такие наполовину дикие (а кому-то вполне понятные) поступки становятся мерой верности, искренности и любви героев. А обычным словам с некоторых пор веры нет. Почему?

Почему вдруг так сильно меняется мир и любой странно дрогнувший мускул на лице кажется свидетельством предательства любимого человека?

В гормонах кровь не обнаружена

«Встретимся в Эмпиреях» − не придуманный роман, а скорее, детально продуманное полотно, сшитое из безумных вечеров, ночей и опьяняющих рассветов поколения начала двадцать первого века.

Уже на первых страницах романа Игорь Удачин точно характеризует современников: трудности героев в романе, как и в жизни − не пугают!

Сегодняшний человек трудности сам себе ежедневно создает. Не только потому, что он крут неимоверно и силы ему девать некуда. А ещё потому, что каждый человек подвергается некоторой проверке. Когда же в результате проверки любимый (любимая) оказываются отчасти несостоятельным, им великодушным образом немедленно прощают все промахи. Зачем это всё делается? К активным проверкам друзей присоединяются испытания самой жизни. Не каждый юный человечек такое выдержит, но некоторые справляются. Они и есть настоящие герои.

Разобраться в особенных на первый взгляд идеях персонажей «Встретимся в Эмпиреях» и, стало быть, в стратегиях самого автора, возможно. По мнению Игоря Удачина именно так можно построить отношения на всю жизнь,
создавая достаточное напряжение внутри отношений, и тут же одаривая прощением любимого человека потому, что случилась любовь.

Только для сильного мужчины

— И что же… Ты не будешь по мне скучать? — резко пере-
водит взгляд в мою сторону. Мне показалось, уголки Ее губ
дернулись в усмешке.
— Буду, — бубню я.
— Очень?
— Да, очень.
Она жестом предлагает мне сесть рядом с собой. Покорно опускаюсь на диван.

Игорь Удачин доказал в романе «Встретимся в Эмпиреях», что понимание любимой женщины и нежность дают столь необходимый нормальному мужчине результат − любовь избранницы.

В понимании женщины и в заботе о ней как раз и будет состоять особенность поведения сильного и здорового мужчины. Согласиться с женщиной проще и приятней, чем спорить. А насколько быстро нужно соглашаться, в каких «декорациях» это лучше делать, сколько раз повторять − в этом возможны варианты.

Похоже, что без любительской драматургии в наше время пару себе не найдешь,
а без романа «Встретимся в Эмпиреях» семейным драматургом не станешь, потому что редко сейчас встречаются писатели мужчины, которые учат добиваться любви, пусть и в театральных приключениях; создавать семью на всю жизнь, строить дом, любить, быть верным по отношению к друзьям, и ни за что не посыпать голову пеплом разнообразного бессилия.

 

источник: журнал Ольги Таир   http://capprice.livejournal.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.