Views Comments Previous Next Search

Моя мама горячая штучка. часть VII

0485
НаписалRay 16 декабря 2011
0485

Утром я неспеша сполз с кровати, и решил, что пора забросить эту стремненькую квартирку, которая долгое время служила мне прибежищем, пропитанным верой и правдой, и с крышей, за что я благодарен ей. На улице шел дождь. Я накрылся газетой, которую взял у двери соседей снизу. Я еще подумал тогда « надо же, в этом полуразваленном доме кто-то еще выписывает газеты» Так я добрался до такси и поехал просто по городу. Мне бы понадобился люк на крыше, чтобы видеть вывески о продаже квартир, которые располагались наверху домов. Эти вывески были так неудобно расположены, чтобы их было видно даже издалека. Но этот водитель такси оказался настолько смышленым, что рассказал мне, где самый большой процент продаваемых и сдаваемых квартир. Мне это не подходило, ведь жить в районе с постоянно меняющимися людьми – не лучший вариант. Но сам факт, что водитель обладал огромной информацией в том вопросе, который мне был сейчас интересен – мне понравился. Мне понравились ощущения собственной заметности, где-то внутри. Я попросил его визитку, я вообще решил брать контакты всех выдающихся людей, которых никто не заметил до меня.

Мне хотелось жить в этом городе, с обычными людьми, только очень высоко, чтобы дождь начинался с меня, чтобы я первый узнавал об этом и первый окунался в него. Вся моя прошлая жизнь, моё рекламное агентство, все это, к чему я так долго шёл, разрушилось в одно мгновение. Кто-то взорвал мой дом, и в этот же день взорвал мой офис. Хакеры взломали мои счета, и на телевидении появилась ложь, которой все поверили. Я никого не пытал, не лизал никому пизду, чтобы стать тем, кем я был. Эта спланированная акция – могла поставить на колени кого угодно, но теперь все в прошлом, ведь у меня получилось выбраться из всего этого. А того, кто стоит за этим, я найду.

Я заехал в Бруклин и нашел там свою будущую квартиру. В стеклянном небоскребе, верхний этаж, с огромным балконом, с огромными открывающимися стеклянными дверями, с плиточным полом, со столиком у самого края обрыва, с лежаками для загара и небольшим бассейном. Это серьезная роскошь, но мне не снесло башку. Кстати, Красти и её дети, будут жить рядом со мной, я об этом позабочусь. Ведь хороших соседей – много не бывает.

В этой квартире был ноутбук и макинтош, а значит, теперь я мог обсудить в редакции Эсквайер – возможность иногда работать удаленно. У меня появился телефон, кондиционер, душ, зеркало. То, чего мне так не хватало для нормального существования. Безусловно, я был рад всему тому, что происходило сейчас, все мои мысли были заняты переделыванием мира вокруг. Только я должен советоваться с теми, кому доверяю, чтобы не наделать субъективных ошибок.

Знаете, многие решат, что я наглая свинья, которая приходит и присваивает себе то, что ему не принадлежит, ничего не давая взамен. Я не спорю, я делаю это, но я поступаю так с зажравшимися толстосумами, которых у меня накопился целый список. Эти люди имеют много денег, но ничего доброго не делают, это те люди, которых я подозреваю в развале меня. Они заправляют всем этим: домами, машинами, ресторанами, а я понемногу начинаю сдвигать их сверху.

Я вызвал такси по телефону и отправился в полицейский участок, чтобы вызволить брата Софи. У окошка стояла очередь и я присел на лавочку, чтобы подумать над тем, что буду делать дальше. Я имею в виду дело, которое будет занимать большое количество моего времени и принесет максимальный успех окружающим. Мне нравилось это настроение в моей голове, я думал о благотворительности и о продвижении умов, на которых никто не обращает внимание. Дошла моя очередь и я попросил у служивого, чтобы он привел начальника участка ко мне, через несколько минут передо мной образовался высокий и худой человек. Она, что уже удивительно, была мила собой и форма на ней смотрелась бесподобно. Так вот, мне предстояло изучить дело Джона и обсудить его освобождение. Эта миловидная капитанша, проводила меня в свой кабинет, где я просмотрел дело пострадавшего в драке с Джоном человека, он уже выздоровел и никаких пожизненных дефектов от драки - не имел. После этого я убедил славнокомандующую, что Джону нужно кормить свою молодую сестру. Через полчаса я стоял на парковке полицейского участка и думал о том, сколько бы сигарет за это время я скурил, если бы курил. Джон удивленный вышел из дверей и, встретив меня взглядом, кивнул в мою сторону. Я не стал вдаваться в подробности его освобождения, просто сказал, что нам повезло, потому что пострадавший забрал обвинительное заявление. Ложь во спасение.

Я рассказал Джону про то, что его сестра столкнулась с миграционной службой и я забрал её пожить к себе. Но вот уже пару дней мы не виделись. Я надеялся, что Джон знал, где её искать, так и случилось. У Джона был мотоцикл на штраф стоянке, который оттащили сюда после той драки у бара. Ну вы понимаете сколько стоит ночь штрафстоянки, подороже любой элитной шлюхи. Мне удалось убедить сидевшего там полицейского, что мотоцикл нам нужен и привозить его сюда мы не просили, поэтому и платить гребаным копам – не станем. Так мы сели на мотоцикл, без подножек сзади, из-за чего я обжег свою ногу о выхлопную трубу, и отправились в место, где обитала Софи.

Как выяснилось, она находилось в доме у какой-то знаменитости, выполняя обязанности горничной. Джон сказал, что она частенько там подрабатывала и ей даже хотели устроить кинопробы, но она, не объясняя причины, отказалась.

Мы забрали её и я попросил Джона поехать на своем мотоцикле за моим такси, которое привезло нас к их новому дому на 81 этаже. У меня с Софи очень похожи характеры. Она ни в какую не соглашалась жить в этой квартире. А Джон, напротив, был более чем доволен и поблагодарил меня. Закрывая за мной дверь, он пообещал взять Софи на себя.

После этого я отправился в гости к Красти, мне нужно было сообщить им приятную весть.

Красти, как всегда встретила меня радушно и угостила своим фирменным пирогом с бананами, она очень любила готовить, и у неё это отлично получалось. Особенно, если взять в расчет то, что на половину ингредиентов у неё не хватало денег и она заменяла их, чем могла. Я сказал, что мне на голову упало наследство от неизвестного родственника, и что теперь у меня есть огромная квартира, в которую я хочу их перевезти. На что Красти сказала:

- Это чудесно.

Вы понимаете? Никаких «нет», или «мы не хотим тебе мешать» потому, что и так понятно, что она этого хотела, не ради себя, ради детей. Я понимал, что у неё есть совесть, я знал и её добрую душу, и я все равно переубедил бы её, если бы она отказалась, и она об этом знала. Мы понимали друг друга с полуслова, и просто не теряли зря время.

Я собрал все свои вещи из старой квартиры в кучу и завтра их выброшу, а сегодня в последний раз посплю в этом убежище для полуживых, восставших из ада.

Наутро, мы вместе с Красти, собрали их чемоданы, школьные учебники и все, нажитое ими, я заказал грузоперевозку, и мы отправились в Бруклин. Я привез их к себе домой и отправился на этаж ниже, чтобы посмотреть, кто там живет. Моя квартира располагалась наверху и занимала весь этаж. Поэтому я поселю Кристи этажом ниже. Как ни странно мне повезло и эта квартира была не занята, я позвонил риелтору, номер которого был указан на входной двери, он приехал и мы заключили долгосрочный контракт, в котором фигурировала имя Красти. Помимо этого, я конечно же подстраховался, как и раньше, и взял у риэлтора номер телефона его босса. После моего звонка - этот босс пригласил меня к себе, прежде чем согласиться, я спросил его, не хочет ли он подарить мне вторую квартиру этажом ниже, за то, что я приобрел вчера его пентхаус.

Он посмеялся и сказал, что ждет меня в своем офисе, и сделает мне большую скидку. Так я понял, что камень не действует на расстоянии, съездил в офис и босс забыл о существовании этой квартиры, теперь она принадлежала Красти. Я помог перенести все их вещи из моей квартиры и побыл с ними этот вечер. Детишки не могли нарадоваться и ни разу, за пару часов, даже не пискнули от недовольства. Теперь у каждого из них была своя комната. Мне же оставалось подарить им приставку и каждому по велосипеду, для полного счастья.

Красти отблагодарила меня крепким объятием. Она была очень красивой и такой свежей в свои 38 лет, 10 из которых, она провела вместе с этими мелкими чертятками, которые своими истериками уже давно отразились бы на моем лице, будь они моими. Теперь ей будет намного легче.

Я отправился в редакцию и засел за статью про правила жизни Натали Портман. Мне предстояло подготовить вопросы, для интервьюера, который на следующей неделе встречается с актрисой. Честно, мне хотелось воспользоваться камнем, чтобы поехать туда вместо этого бывалого трепача.

Он перевидал уже кучу звезд, а мне всего и надо, что встретиться с Портман, Галифианакисом и Лабаф. Вот моя святая троица. Я не сдержусь и устрою это себе. Но не в этот раз и не для работы. Пока мне нужно доделать совсем чуть-чуть. Я поднял трубку и позвонил в дом Софи, через пару гудков я услышал её голос.

- Алло.

- Привет Софи, как вы там, обустроились?

- Да.

- Слушайте, я сегодня собираюсь поужинать со своей многодетной соседкой, помнишь Красти? вот с ней. И хочу, чтобы вы тоже приехали, что скажешь?

- Я не знаю.

- Ну что ты такая грустная? Джон дома?

- Ага, сейчас позову.

- Алло, – сказал Джон своим тяжеленным голосом.

- Джон у меня сегодня ужин в Бруклине, приезжайте с Софи ко мне, мне нужно кое-что с вами обсудить. Прости, что так поздно звоню, вы ничего не планировали на сегодня?

- Неа. Хорошо мы приедем. Спасибо тебе мужик, здесь очень круто и Софи уже привыкает.

- Я рад это слышать. Жду вас в гости, я пришлю за вами такси в 8.

- Да, это клево.

http://raybombay.tumblr.com/post/14308011914/vii

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.