Views Comments Previous Next Search

История моды в лицах и картинах

13334
НаписалМузей и галереи Эрарта18 января 2012
13334

По мнению Института костюма Киото, «одежда является важнейшим проявлением нашего бытия». Моду изучали с самых разных точек зрения: социальной психологии и психоанализа, экономики рыночного капитализма и культуро­логии — и в каждом случае она представала как важнейший компонент со­временного человеческого общества, определяющий динамику его развития. Перед вами 5 книг о моде, которые должны побывать у вас в руках.


Alexander McQueen: Savage Beauty.

История моды в лицах и картинах. Изображение № 1.

Вероятно, наиболее творческий и провокационный дизайнер своего поколения, Александр МакКуин (Alexander McQueen) расширил границы современной моды, выражая через нее свои мысли об обществе, сексуальности, религии, окружающей среде. Книга Alexander McQueen: Savage Beauty рассказывает о всей карьере дизайнера: от появления нового лейбла до собственного всемирно известного дома моды в Лондоне. Книга издана специально к выставке в Metropolitan Museum и снабжена эксклюзивными фотографиями коллекций, сделанными известным фотографом Сольве Сундсбо (Sølve Sundsbø).


Tom Ford

История моды в лицах и картинах. Изображение № 2.

Книга Tom Ford стала сенсацией, когда была впервые опубликована в 2004 году. Издание посвящено десяти годам карьеры известного дизайнера Тома Форда (Tom Ford). В течение этих десяти лет он воскресил модный дом Gucci, а затем потеснил великого Ива Сен-Лорана (Yves Saint Laurent). В книге использованы фотографии Ричарда Аведона (Richard Avedon), Хельмута Ньютона (Helmut Newton), Стивена Майзеля (Steven Meisel) и Терри Ричардсона (Terry Richardson). Книга не только исследует одежду и аксессуары, созданные Фордом, но представляет собой полный анализ дизайна брендов, включая архитектуру, дизайн магазинов и рекламных компаний.

 

История моды. Коллекция Института костюма Киото (в 2-х томах, в футляре)

История моды в лицах и картинах. Изображение № 3.

Одежда определяет стиль и поведение людей. Одежда человека, будь это сари, кимоно или деловой костюм-тройка, является важнейшим ключом к постижению принадлежности человека к определенной культуре, классу, даже религии, не говоря уже о свойствах личности. Основанный в 1978 году Институт костюма Киото располагает одной из крупнейших в мире коллекций одежды и курирует множество выставок во всех странах мира. Институт полагает, что «одежда является важнейшим проявлением нашего бытия», а потому страсть и преданность его сотрудников своему делу можно почувствовать буквально на каждой странице данного издания.

 

Marimekko  

История моды в лицах и картинах. Изображение № 4.

Финская марка Marimekko была основана Арми и Вильво Ратиа (Armi and Viljo Ratia) в 1951 году, когда уставшая от войны Европа жаждала чего-то красивого и элегантного. Эта книга – каталог для выставки в студенческом центре декоративно-прикладного искусства, дизайна и культуры института Барда в Нью-Йорке прошедшей в 2003 году. Издание является глубоким и всесторонним изучением дизайна Marimekko, (как моды, так и товаров для дома), а также изучением истории корпорации Marimekko.

 

Roberto Cavalli 

История моды в лицах и картинах. Изображение № 5.

Издание посвящено сороколетию основания во Флоренции модной империи Roberto Cavalli. Модный дом, который Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) основал в 60-х, с его яркими набивными шелками, замшей и кожей, отметил свой юбилей выпуском роскошного издания, иллюстрированного известным дуэтом фотографов Mert Alas & Marcus Piggott. В книге представлены образы, созданные для известных моделей и знаменитостей сегодняшнего дня и прошлого: Дарьи Вербовой (Daria Werbowy), Анджелы Линдвал (Angela Lindvall), Кейт Мосс (Kate Moss), Жизель Бюндхен (Gisele Bündchen), Кэролин Мерфи (Carolyn Murphy), Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) и Хайди Клум (Heidi Klum). Все сборы от продажи книги будут переданы amfAR на исследования в области СПИДа.

 

Все эти книги можно найти в книжном магазине музея современного искусства Эрарта (В.О., 29-я линия, д. 2). Для увлеченных существует особая услуга — специалисты сделают подборку по интересующей теме, и понравившуюся книгу закажут и привезут в Эрарту. 

Контактный телефон: (812) 324 08 09 (доб. 467)

http://www.erarta.com/customers/shop/

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.