Views Comments Previous Next Search

"ТОП-5" самых высокооплачиваемых писателей 2011 года

83013
НаписалВладимир Нилович30 января 2012
83013

 Что бы не делал и не говорил писатель - он всегда стремится к известности и славе. Многие не получают, то чего они хотят. Но  есть много успешных примеров авторов, которые своим письмом зарабатывают большие деньги. О них и пойдет речь - "ТОП 5" наиболее оплачиваемых авторов по итогам 2011 года.

"ТОП-5" самых высокооплачиваемых писателей 2011 года. Изображение № 1.

                                                   Стефани Майер

 Пятерку самых богатых авторов планеты замыкает Стефани Морган Майер . Своими романами она заработала 21 млн. долларов. Большую часть суммы составили средства от продажи её вампирской саги "Сумерки", идея и сюжет которых приснились ей. Серия переведена на 37 языков. А экранизация её романов не оставила равнодушных среди девушек.

"ТОП-5" самых высокооплачиваемых писателей 2011 года. Изображение № 2.

                                                     Джанет Иванович

 Четвертое место за Джанет Иванович автор романов и детективов заработала 22 млн. долларов. В момент, когда в творчестве Иванович переходит от романов к детективам - она старательно учит хулиганский сленг, пьет в кабаках пиво. Знания от этих поступков послужили созданию образа самой известной героини Джанет - Стефани Плам.

"ТОП-5" самых высокооплачиваемых писателей 2011 года. Изображение № 3.

                                                  Стивен Кинг

 Тройку самых богатых писателей открывает всеми любимый Стивен Кинг, работающий в жанрах: саспенс, ужасы, триллер, фантастика, фэнтези, мистика, драма. Кинг является самым экранизированным автором современности. 91 экранизация и переэкранизация, более чем 80-ти произведений автора. Трудно поверить, что не Стивен Кинг возглавляет список самых продаваемых авторов планеты. Доходы от продаж его книг составили 28 млн. долларов.

"ТОП-5" самых высокооплачиваемых писателей 2011 года. Изображение № 4.

                                                 Даниэла Стил

 Второе место за Даниэлой Стил. автор романов, ставших бестселлерами. Суммарный тираж её книг на сегодняшний день составляет свыше 125 млн. экземпляров. Она продала более 550 миллионов книг (данные за 2005 год). Даниэла за год заработала 35 млн. долларов от продажи своих книг.

"ТОП-5" самых высокооплачиваемых писателей 2011 года. Изображение № 5.

                                                Джеймс Паттерсон

 Лидер, обладатель первой строки в рейтинге, штамповщик произведений - Джеймс Паттерсон – первое место. Он второй год подряд возглавляет этот список. Продажи его рукописей потянули на 84 миллиона долларов. Годом раньше он заработал 70 миллионов, а в следующем году, по контракту получит 150 млн. долларов. Паттерсон заключил взаимовыгодный контракт с одним из издательств, по которому он пишет определенное количество книг, а издательство выплачивает ему обещанные гонорары. Автор использует практику соавторства для ускорения производства романов.

 Как показывает практика, - не обязательно быть автором интеллектуалом, чтобы зарабатывать средства от своих книг, - достаточно найти хороший контракт и писать, то что будут читать люди.


Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.